Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:57

Водители атакуют пешеходов и патрули ДПС

Из 11 совершенных вчера во Владимирской области ДТП с пострадавшими 6 связаны с наездами на пешеходов, в том числе пострадали дети
25 Декабря 2012, 14:19 4541

Автор: Анастасия Рюмцева


За прошедшие сутки на дорогах области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 14 человек получили ранения.

Авария со смертельным исходом случилась в Киржаче: около 8-и утра 42-летний местный житель за рулем «Тойоты Камри» вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Шевроле». Водитель «Тойоты» скончался на месте ДТП, мужчина из «Шевроле» госпитализирован, у него перелом большой берцовой кости.

Большая часть других серьезных аварий, случившихся в области, связаны с наездами на пешеходов. Среди пострадавших — дети. Утром в Коврове 31-летний водитель на «Рено» сбил на нерегулируемом переходе 6-летнего ребенка, с черепно-мозговой травмой его госпитализировали в детскую хирургию. Днем в Гусь-Хрустальном профессиональный водитель на «Шевроле-Нива» не уступил дорогу 10-летнему мальчику, ученику 3-го класса школы №5. Авария также произошла на нерегулируемом переходе. К счастью, ребенок пострадал не сильно, врачи отпустили его лечиться домой. Кстати, в связи с окончанием второй четверти в школах и началом каникул, областная ГИБДД объявила со вчерашнего дня старт профилактической операции «Внимание, дети».

Еще в трех вчерашних авариях пострадали взрослые. Около 9 часов утра в Муроме автомобиль ГАЗ на «зебре» сшиб 72-летнего пенсионера. Днем в Кольчугино в местную ЦБР самостоятельно пришла пенсионерка, которую утром на дороге Колокша-Кольчугино-Александров-В.Дворики сбила машина. К слову, женщина переходила дорогу в неположенном месте перед близко движущимся автомобилем. А в 9 вечера уже во Владимире на проспекте Ленина в районе остановки «1000 и 1 мелочь» местный 19-летний парень на «Тойоте» сбил 20-летнюю девушку, которая переходила дорогу по «зебре». Во всех этих авариях пешеходы были травмированы не сильно, им назначено амбулаторное лечение.

Вот и получается — 6 наездов на пешеходов только за одни сутки! После таких сводок ГИБДД удивляться лидерству Владимирской области в рейтинге самых опасных дорог страны не приходится.


И еще в аварии, случившейся вчера ночью на Пекинке близ Владимира пострадал служебный автомобиль ГИБДД. Сотрудники ДПС занимались оформлением уже случившегося ДТП, когда их подбил ехавший из Москвы БМВ. Молодой человек, сидевший за рулем, не заметил сигнальных огней служебного «Форда».

Смотрите также
Авария с погибшим в Загородном
В микрорайоне Заклязьминский города Владимира под колеса «Лады Калины» попал пешеход, перебегавший дорогу в неустановленном месте возле круглосуточного магазина, мужчина погиб на месте ДТП
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир