Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:01

Водительские разборки со стрельбой?

Конфликт между водителем скорой помощи и московским автовладельцем закончился пистолетными выстрелами. Полиция выясняет обстоятельства инцидента на «Пекинке»
6 Июня 2013, 09:34 3622

Как сообщил Зебра ТВ очевидец происшествия, вчера, 5 июня, около 8 вечера, на «Пекинке» в районе рынка «Тандем» водитель легкового автомобиля что-то не поделил с шофером скорой помощи, спорная ситуация закончилась выстрелами по карете неотложки из травматического пистолета.

В пресс-центре УМВД по Владимирской области информацию о вечернем инциденте на 186 километре трассы М 7 «Волга» подтвердили. По данным полиции, конфликт, по пока не выясненным обстоятельствам, произошел между водителем «Тойоты» с московскими номерами и водителем владимирской скрой помощи. После словесной перепалки на повышенных тонах автомобилисты вроде бы разъехались. Но уже через несколько метров «Тойота» подрезала «скорую» и выяснение отношений снова продолжилось.

Водитель скорой помощи не может точно сказать, видел ли он в руках москвича оружие. Но на карете неотложки разбито стекло двери, а на кузове машины остались характерные вмятины очень похожие на следы от пуль травматического пистолета.

Московский владелец «Тойоты» задержан. Идет разбирательство. И вот как обстоятельства этого происшествия описываются на официальном сайте УМВД по Владимирской области:

"5 июня 2013 года на федеральной трассе «Волга М7», в районе торгового комплекса «Тандем», между водителем специализированной автомашины «скорой помощи» и водителем автомобиля «Хонда» под управлением жителя города Москва произошел словестный конфликт, после которого водитель «Хонды», выйдя из своего автомобиля, нанес водителю «скорой помощи» телесные повреждения и произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в сторону служебной автомашины, после чего скрылся с места происшествия.

В результате произошедшего автомобилю «скорой помощи» были причинены механические повреждения в виде вмятины на кузове и разбитого стекла водительской двери.

Сотрудниками полиции в районе ТЦ «Глобус» правонарушитель был задержан. Им оказался 31-летний житель г. Москва. При осмотре автомобиля в салоне были обнаружены 2 баллона для снаряжения пневматического пистолета и пули к нему (в виде стальных шариков).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство), санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы". 

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
В аварии на «федералке» погибло два человека
В легковушке Volkswagen Jetta, «влетевшей» в стоящий на обочине большегруз, погибли водитель и пассажир