Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 21:15

Военных проверяют на наркотики

Во Владимирской области поймали еще одного контрактника, «подсевшего» на дизайнерские наркотики: он служил водителем в муромской военной части
21 Декабря 2015, 11:43 2240

Управление ФСКН по Владимирской области сообщает, что в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками ФСБ в Муроме задержан военнослужащий военной части 11105, рядовой контрактной службы 1995 года рождения, проходящий службу в должности водителя.

Военного «заметили» 2 месяца назад - молодой человек приобретал через интернет наркотическое средство PVP - это так называемые «соли». Дизайнерский наркотик военнослужащий употреблял сам, соль он получал от наркодилера так называемым бесконтактным способом, через закладки.

Контрактника задержали в городе Муроме, когда он ехал на личном авто. По имевшейся у оперативников информации в этот момент военнослужащий имел при себе наркотик. В ходе личного досмотра в кармане у задержанного было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза показала, что это наркотическое средство PVP общей массой 0,48 граммов.

Загрузка плеера

За последние дни - это уже второй случай «армейской наркомании» на территории Владимирской области. На прошлой неделе владимирские наркополицейские отчитались о поимке с марихуаной младшего сержанта Сергея Фокина - военнослужащего воинской части 30616-6 в поселке Пакино Ковровского района.

По данным управления ФСКН по Владимирской области, молодой человек в конце лета собрал дикорастущую коноплю, высушил ее и хранил дома для личного потребления. Военнослужащий был задержан с поличным на посту ДПС в районе деревни Ручей Ковровского района. При себе у него нашли 12 граммов марихуаны.

В наркополиции сообщают: во Владимирской области ведется целенаправленная профилактическая работа среди военнослужащих при тесном взаимодействии с 279-м отделом военной полиции и командованием воинских частей. Под эти мероприятия попадают и призывники - молодых людей на сборных пунктах 33 региона тестируют на наркотики.

В 2015 году были организованы рейдовые мероприятия на сборных пунктах с привлечением врачей-наркологов и сотрудников кинологической службы. В ходе рейдов выявлено 4 призывника, у которых тесты на потребление наркотических средств и психотропных веществ дали положительный результат.

Смотрите также
3 килограмма синтетических наркотиков
В городе Владимире пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих наркотиков - у распространителей изъяли почти 3 килограмма так называемой «соли»
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки