Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:26

Военный буянил на Соборке

Во Владимирской области военнослужащий воинской части из Коврова устроил перебранку с автоинспекторами прямо в центре Владимира, на Соборной площади. Дебошира забрала военная комендатура
10 Июля 2014, 11:56 3 4365

Свидетелями «ДПС-разбирательства» на Соборной площади во Владимире вчера днем стали многие горожане, сообщившие в редакцию Зебра ТВ о необычном скоплении спецмашин в этом месте и о том, что якобы на Соборке «скрутили какого-то вояку».

Сегодня в пресс-центре УМВД по Владимирской области сообщили подробности вчерашнего инцидента.

Около 11 часов утра наряд ДПС, работавший на Соборной площади, остановил автомобиль «ВАЗ-2109». У водителя «девятки» были выявлены административные нарушения, а именно - отсутствовали брызговики и висели шторки на передних стеклах. При оформлении бумаг водитель ВАЗа вел себя с ГАИшниками, как корректно говорят в полиции - «грубо и оскорбительно».О чем был составлен протокол при свидетелях.

После оформления нарушения водитель «девятки» сел в машину и попытался уехать. Не завелся. Попробовал завести с толкача. В итоге машина так и не завелась, но выкатилась на проезжую часть и начала создавать проблемы с движением в этом и без того загруженном месте. Военный начал ее ремонтировать.

Сотрудник ДПС вновь подошел к водителю «девятки» и предложил помощь. На что вновь был в грубой форме «послан по матушке». Шофер закрылся в авто и начал махать оттуда военным удостоверением, оскорбляя полицейских.

На Соборку вызвали наряд вневедомственной охраны - для предотвращения более серьезных «телодвижений» водителя остановленной и сломавшейся машины. Ну и поскольку нарушитель оказался военнослужащим, вызвали представителя военной комендатуры. Тот и увез буйного вояку в Ковров.

Про военнослужащего, устроившего этот «цирк на Соборке», известно лишь, что он 1983 года рождения, сам из Петушинского района, служит в одной из воинских частей Коврова, не офицер.

По всей видимости, дебошир будет наказан в административном порядке и по служебной линии. Признаков алкогольного опьянения у него не было, поэтому на освидетельствование его не отправляли.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями