Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:34

Вооруженные до зубов наркодельцы

Наркополиция пресекла устойчивый канал поставки наркотиков во Владимирскую область. Лаборатория по производству амфетамина ликвидирована в соседнем Подмосковье
29 Июня 2015, 11:15 22012

Антинаркотическое ведомство сообщает об операции, в ходе которой удалось ликвидировать не только распространителя наркотиков, но и накрыть кустарную лабораторию по производству амфетамина. Попутно изъят целый арсенал стрелкового оружия.

Как пояснят в наркополиции, осенью 2014 года был зафиксирован рост потребления психотропного вещества амфетамин в городе Александрове и Александровском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению источника распространения амфетамина, в поле зрения оперативников попал 30-летний местный житель. Наркополиция выяснила, что распространитель приобретал амфетамин у своего 43-летнего знакомого, проживающего в Пушкинском районе Московской области.

По версии следствия житель Подмосковья, обладая навыками изготовления амфетамина кустарным способом, организовал по месту своего жительства нарколабораторию. Её производительность составляла 30 граммов амфетамина за один процесс синтеза. При обыске в доме было изъято психотропное вещество амфетамин общей массой 152 грамма.

2121.jpg  2123.jpg

2125.jpg

Помимо наркотиков в доме обнаружили целый арсенал: 2 боевых пистолета, два обреза, более 4000 патронов различного калибра, боевая граната, самодельные взрывные устройства, металлические газовые баллончики, начиненные порохом, с прикрепленными к ним капсюлями ударного типа. Со слов задержанного оружие он покупал на деньги, вырученные от продажи амфетамина. Наличие в его доме такого арсенала он объяснил как давнее увлечение, хобби.

Загрузка плеера

Хозяин подпольной лаборатории находится под стражей. Его сообщник из Владимирской области уже пребывает в местах лишения свободы. В начале июня суд отправил его за решетку на 5 лет.

В связи с этой историей управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области заявляет, что наркополиции в последнее время противостоят вооруженные, технически оснащенные организованные преступные группировки. Наркополицейские при исполнении своих служебных обязанностей все чаще сталкиваются с активным сопротивлением бандитов. Наркоторговцы свой смертельный бизнес в буквальном смысле слова защищают с оружием в руках.

Смотрите также
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны