Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:05

Воруют петарды и рельсы

В городе Муром Владимирской области накануне Нового года подростки украли пиротехники на 7 тысяч рублей, а безработный гражданин решил не мелочиться и похитил несколько десятков метров рельсов
19 Декабря 2014, 16:06 5 10630

Происшествия из серии курьезов. 7 декабря из муромского торгового центра на улице Артема неизвестные похитили пиротехнические изделия, стоимостью свыше 7 тысяч рублей. Вечером некоторые отделы центра закрываются раньше, чем сам гипермаркет, поэтому находятся практически без присмотра. Этим и воспользовались злоумышленники. В краже подозреваются два молодых человека 16 лет. Их лица попали на камеры видеонаблюдения.

Воруют в Муроме не только по мелочи, но и с размахом. Например, 33-летний безработный житель города на Оке, уже привлекавшийся к уголовной ответственности, решил подзаработать на плохо лежащем казенном имуществе. Внимание злоумышленника привлекли заброшенные рельсы, проходящие по неохраняемой территории у оптовой базы в районе Владимирского шоссе.

1AEBcGFEtvH-800x600.jpg 2OxMMfgmsdv-800x600.jpg

5 ноября 2014 года почти среди бела дня похититель нанял автопогрузчик, погрузил рельсы и стрелочный перевод на грузовой автомобиль и отвез все это в пункт приема металла, где успешно продал.

Поскольку железнодорожные пути не использовались, пропажи хватились не сразу. Заявление в полицию о краже рельсов и ущербе в 43 тысячи поступил 11 ноября. Через месяц в ходе оперативно-розыскных мероприятий похититель цветмета был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят