Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 05:57

Воспитателю из СИЗО дали условный срок

Во Владимирской области к условной мере наказания приговорен надзиратель СИЗО, который «адаптировал» к жизни несовершеннолетних заключенных при помощи «трубы-вразумилки»
28 Мая 2016, 10:33 1845

31-летний бывший начальник отдела по воспитательной работе ФКУ «СИЗО-3» УФСИН России по Владимирской области - это в Кольчугино - признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия), сообщает СледКом по Владимирской области.

По данным следствия, с 2007 по июнь 2015 года мужчина служил в СИЗО на различных должностях, связанных с обеспечением социально-воспитательной работы с осужденными, подозреваемыми и подследственными.

Сообщается, что с 2013 года сотрудник УФСИН начал применять к ряду несовершеннолетних физическую силу. В качестве претензий к подросткам использовались любые поводы - от не заправленной кровати и оставленной на столе кружки до игры в карты и курения в камерах.

По данным СледКома, начальник отдела кольчугинского СИЗО бил провинившихся в камере или служебном кабинете, а в одном случае заставил несовершеннолетнего съесть лист бумаги, на которой осужденный написал жалобу на условия содержания.

СКР приводит подробности «воспитательной работы» УФСИНовца: он «учил» сидельцев при помощи двух отрезков пластиковой трубы длинной 69 см, с нанесенными маркером надписями «вразумилка» и «воспиталка», а также деревянной киянки - столярного молотка.

Следствием доказано 15 эпизодов противоправного должностного поведения мужчины, потерпевшими признаны 11 несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет.

В апреле 2015 года потерпевшие, не выдержавшие применяемого к ним физического насилия, обратились за защитой к руководству ФСИН.

На следствии и в суде бывший сотрудник тюремного ведомства, не признавший свою вину, утверждал, что таким способом помогал несовершеннолетним адаптироваться в следственном изоляторе.

Приговором Кольчугинского городского суда бывшему сотруднику СИЗО назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, плюс запрет на работу во ФСИН сроком на 3 года.

Следствие отмечает, что сейчас в суде завершается рассмотрение дела в отношении 27-летнего подчиненного бывшего начальника отдела по воспитательной работе, обвиняемого по 4 аналогичным эпизодам.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями
Гаремные порядки
Во Владимирской области задержали выходца из Средней Азии, совратившего одновременно трех местных школьниц