Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 07:44

Воспользовалась детской доверчивостью

Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного
25 Октября 2016, 11:40 1534

Собинские полицейские задержали цыганку, которая мошенническим путём ограбила квартиру. Уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Нижегородской области возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), сообщает управление МВД России по Владимирской области.

Следователи установили, что безработная 36-летняя цыганка действовала по отработанной схеме: мошенница обзванивала квартиры в домах города Собинки и просила стакан воды. Везде получала отказ, пока не наткнулась на квартиру, в которой дверь открыл 7-летний мальчик.

Мальчик впустил незнакомку, а сам направился за стаканом воды на кухню. «Гостья» попросила ребенка принести яйцо, которое после «магических» манипуляций, оказалось «чёрным» внутри. Заявив ребенку, что на его доме лежит проклятье и только от него зависит судьба семьи, цыганка попросила принести золотые украшения и деньги.

О том, где родители хранили ценности мальчик, к счастью, не знал, но «добрая» цыганка предложила свою помощь. В ходе поисков женщина наткнулась на фотоаппарат и мобильный телефон. Заявив, что ей необходимо отнести вещи на улицу, чтобы произвести «обряд очищения», женщина ушла и, естественно, не вернулась.

Родители мальчика, обнаружив пропажу, оценили ущерб в 26,5 тысяч рублей и обратились в полицию.

Цыганку задержали через месяц в Нижнем Новгороде, где она проживала. Следствие собрало достаточную доказательную базу причастности обвиняемой к преступлению. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Картина Шишкина в обмен на кокаин
Картину Шишкина «Лес. Ели», украденную 3,5 года назад из музея в городе Вязники Владимирской области, изъяла белорусская милиция. Наркодельцы собирались продать картину за 100 тысяч евро и 3 килограмма кокаина