Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:08

Воспользовалась детской доверчивостью

Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного
25 Октября 2016, 11:40 1385

Собинские полицейские задержали цыганку, которая мошенническим путём ограбила квартиру. Уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Нижегородской области возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), сообщает управление МВД России по Владимирской области.

Следователи установили, что безработная 36-летняя цыганка действовала по отработанной схеме: мошенница обзванивала квартиры в домах города Собинки и просила стакан воды. Везде получала отказ, пока не наткнулась на квартиру, в которой дверь открыл 7-летний мальчик.

Мальчик впустил незнакомку, а сам направился за стаканом воды на кухню. «Гостья» попросила ребенка принести яйцо, которое после «магических» манипуляций, оказалось «чёрным» внутри. Заявив ребенку, что на его доме лежит проклятье и только от него зависит судьба семьи, цыганка попросила принести золотые украшения и деньги.

О том, где родители хранили ценности мальчик, к счастью, не знал, но «добрая» цыганка предложила свою помощь. В ходе поисков женщина наткнулась на фотоаппарат и мобильный телефон. Заявив, что ей необходимо отнести вещи на улицу, чтобы произвести «обряд очищения», женщина ушла и, естественно, не вернулась.

Родители мальчика, обнаружив пропажу, оценили ущерб в 26,5 тысяч рублей и обратились в полицию.

Цыганку задержали через месяц в Нижнем Новгороде, где она проживала. Следствие собрало достаточную доказательную базу причастности обвиняемой к преступлению. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Дистанционный обман на миллионы
Звонки по телефону, SMS, социальные сети - аферисты придумывают все новые способы отъёма денег у жителей Владимирской области
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге