Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:56

Возил героин из Москвы во Владимир

Полицейские «накрыли» очередной канал поставки наркотиков во Владимирскую область. Криминальный бизнес наладил только что освободившийся из мест лишения свободы местный житель
13 Мая 2013, 15:57 2560

Полицейские «накрыли» очередной канал поставки наркотиков во Владимирскую область. Криминальный бизнес наладил только что освободившийся из мест лишения свободы местный житель.

Сегодня ночью в микрорайоне Коммунар города Владимира сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области был задержан 35-летний житель областного центра, у которого в ходе личного досмотра было изъято почти 50 граммов героина, что считается крупной партией.

Задержанный товарищ из разряда тех, кого колония ничему не научила — из мест лишения свободы он освободился в конце декабря, отбывал срок за причастность к незаконному обороту наркотиков. А после освобождения вновь попал в поле зрения оперативников.

В последнее время мужчина ездил за крупными партиями героина в столицу. Причем делал это несколько раз в неделю, соблюдая конспирацию – меняя автотранспорт, маршруты следования и устраивая тайники. Затем уже на месте расфасовывал героин на мелкие «дозы», которые сбывал наркозависимым во Владимире.

В пресс-центре УМВД отмечают, что изъятие такой крупной партии происходит нечасто: сбытчики наркотиков предпочитают ввозить во Владимирскую область небольшие партии наркотиков от 20 до 30 граммов.

Всего с начала года сотрудниками УМВД России по Владимирской области пресечено 299 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за первые четыре месяца прошлого года - 196). Ликвидированы 2 амфетаминовые нарколаборатории, к уголовной ответственности привлечено 102 преступника (2012г. – 53). 

Смотрите также
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете
Пьяный угонщик пытался задавить полицейских
В отношении жителя закрытого города Радужный Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»