Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 07:43

Врач-дебошир

Во Владимирской области вынесен приговор врачу станции Скорой медицинской помощи, который избил полицейских
23 Июня 2014, 11:31 4 3008

Прокуратура Владимира сообщает о вердикте Ленинского районного суда по делу об избиении полицейских. На скамье подсудимых, по данным надзорного ведомства, оказался врач городской Станции скорой медицинской помощи. Его обвинили в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязанностей.

В феврале 2012 года сотрудники полиции, получив сообщение от оперативного дежурного ОВО УМВД России по городу о нарушении общественного порядка, прибыли в одну из квартир дома по улице Чапаева. В квартире «отдыхал» мужчина, врач владимирской «скорой». Как сообщается в материалах дела, доктор вступил с сотрудником полиции в словесный конфликт, а также схватился за ремень автомата сотрудника правоохранительных органов и дернул его.

С целью пресечения попытки завладения табельным оружием сотрудниками полиции применили к мужчине меры физического воздействия — дебошира заковали в наручники. Однако тот не успокоился - «каратист» нанес удар ногой в грудь одному из представителей власти и в пах другому, причинив ему телесные повреждения.

На суде доктор вину признал частично. Мужчина признан виновным в совершении преступления и приговорен к лишению свободы на срок 1 год 6 месяце условно в испытательным сроком 2 года.

Смотрите также
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения
Антисанитарные булки
Прокуратура выявила серьёзные нарушения санитарного законодательства в работе производителей хлебобулочных изделий в Суздальском районе Владимирской области