Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:42

Все сгоревшие в ГАЗели — сотрудники «Автоприбора»

В страшной автокатастрофе на М7 во Владимирской области сгорели 5 мужчин и две женщины, все они - жители областного центра, сотрудники завода «Автоприбор», ездившие в командировку на Горьковский автозавод
27 Сентября 2013, 09:34 7 9094

Владимирские полиция и спасатели продолжают устанавливать обстоятельства произошедшей вчера автокатастрофы на трассе М7 в районе Вязников - напомним, около 16.05 на 300 км ФАД Волга М-7 на объездной дороге города Вязники Владимирской области автомобиль «КАМАЗ», принадлежащий войсковой части Брянской области, двигаясь из Москвы в город Нижний Новгород, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Соболь», который зарегистрированный на жителя поселка Юрьевец.

Автомобилем КАМАЗ управлял гражданин 1975 г.р., житель Брянской области, служащий воинской части. В результате столкновения транспортные средства загорелись.

Водитель и 6 пассажиров автомобиля «Соболь» погибли на месте. Водителю и пассажиру автомашины «КАМАЗ» помощь оказана на месте, от госпитализации они отказались.

Как сообщили Зебра-ТВ в госавтоинспекции, все сгоревшие в ГАЗели — 5 мужчин и 2 женщины — сотрудники владимирского завода «Автоприбор». Нам удалось связаться с гендиректором предприятия, Алексеем Мельниковым. Он подтвердил, что в страшной аварии погибли высококлассные специалисты завода. Сказать, что для всех сотрудников «Автоприбора» это шок — значит не сказать ничего.

Автоприборовцы возвращались из Нижнего, куда ездили в командировку на Горьковский автозавод. По словам Мельникова, командировка касалась очень важного для владимирского завода проекта, связанного с газом. Все погибшие курировали этот проект, каждый по своему направлению. То есть для предприятия это трагедия как общечеловеческая, так и профессиональная. У всех погибших остались дети, у многих есть родные, которые также работают на заводе. Гендиректор «Автоприбора» заявил, что семьи погибших сотрудников завод в беде не оставит, всем будет оказана помощь. В данный момент завод занимается организацией достойных похорон.

Мельников уже обратился к руководству города, с просьбой выделить для прощания с погибшими какой-нибудь ДК. Пока ясности в этом вопросе нет. Как и по поводу регионального траура. В случаях, когда авария или какой-либо другой несчастный случай уносят несколько человеческих жизней, бывает, что объявляется локальный траур, на территории отдельно взятого субъекта РФ. Будет ли объявлен региональный траур по поводу трагической гибели семерых сотрудников одного из крупнейших владимирских заводов — пока неясно.

PS: уголовное дело в отношении старшего сержанта, который был за рулем КАМАЗа, будет расследовать военный отдел Следкома.

Военным следственным отделом СК РФ по Владимирскому гарнизону возбуждено дело в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 21225 старшего сержанта Юрия Чернова. Дело возбуждено по части 3 статьи 350 УК РФ - нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Смотрите также
Смертельный поворот
Во Владимирской области в результате столкновения с КАМАЗом погибли водитель и пассажир легкового «Хендая»
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз