Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:18

Второй любитель «вразумилки» тоже получил условно

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему инспектору ФСИН, который «учил жизни» несовершеннолетних обитателей кольчугинского СИЗО при помощи куска трубы и деревянной киянки
31 Мая 2016, 07:03 1 908

27-летнего бывшего старшего инспектора по воспитательной работе «СИЗО-3» в городе Кольчугине признали виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия), сообщает владимирский СледКом.

По данным следствия, в период с сентября 2013 по декабрь 2014 года старший инспектор за любые «провинности» применял к несовершеннолетним следственно арестованным физическое насилие и наносил побои, в том числе с применением отрезков полипропиленовой трубы с нанесенными маркером надписями «вразумилка» и «воспиталка» и деревянной киянки.

«Воспитателю» предъявили 4 эпизода насилия в отношении пятерых потерпевших в возрасте от 15 до 17 лет.

Приговором Кольчугинского городского суда садисту в погонах было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и запрет на прохождение службы в системе исполнения наказания сроком на 2 года.

Напомним, чуть раньше в совершении аналогичных преступлений был признан виновным его начальник. Ему дали к 4,5 года условно за совершение 15 преступлений в отношении 11 несовершеннолетних. Бывший сотрудник тюремного ведомства, не признавший свою вину, утверждал, что при помощи киянки и палки - «вразумилки» он помогал несовершеннолетним адаптироваться в следственном изоляторе.

В СледКоме подчеркивают, что оба уголовных дела расследовались во взаимодействии с подразделениями собственной безопасности ФСИН России.

Смотрите также
Гаремные порядки
Во Владимирской области задержали выходца из Средней Азии, совратившего одновременно трех местных школьниц
На начальника женской колонии возбудили уголовное дело
Во Владимирской области начальник женской колонии в Ликино подозревается в совершении должностного преступления - свой административный штраф он заплатил премиями сотрудников