Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:00

Пятый утонувший за июнь

Во Владимирской области в озере Долгом рядом с деревней Андрейцево 22 июня утонул мужчина
23 Июня 2016, 11:30 1 2289
Фото из архива ЦУКС

Как сообщает ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о происшествии поступило к спасателям 22 июня в 15:20. В озере Долгом рядом с деревней Андрейцево Камешковского района утонул мужчина. Тело вытаскивали полицейские, они же занимаются выяснением обстоятельств произошедшего.

В жаркие дни июня это уже пятое происшествие на воде во Владимирской области. В деревне Золотково Гусь-Хрустального района в начале июня утонул мужчина 1977 года рождения. В деревня Болгары Собинского района в первой половине июня на Клязьме утонул мужчина 1960 года рождения. В пруду деревни Кондреево Судогодского района утонул мужчина 1983 года рождения. А в минувшие выходные, 18 июня, молодой человек 1997 года рождения - уроженец Дагестана - утонул при купании на плотине «Крутец» в Александровском районе. В МЧС говорят, что, скорее всего, большая часть гибели людей на воде связана с употреблением алкоголя во время отдыха на природе. 

В связи с этим ГУ МЧС России по Владимирской области напоминает, что для недопущения трагедий на воде необходимо соблюдать элементарные правила безопасного поведения:

  • купаться только в разрешенных оборудованных местах;

  • не лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения;

  • постоянно контролировать детей.

Также необходимо объективно оценивать состояние своего здоровья. Жаркая погода и холодная вода – это резкий перепад температур, на который нормально реагирует только здоровый организм. Людям с сердечными, хроническими заболеваниями, а также пожилым людям следует проявлять крайнюю осторожность при купании. В воду следует заходить постепенно, исключить длительные заплывы и опасное поведение на воде.

При происшествиях на воде следует звонить на телефон спасения – «112».

Смотрите также
На Содышке утонул подросток
На официальном пляже в черте Владимира в воскресенье днем утонул 15-летний подросток: надувной матрас с компанией ребят перевернулся и один из мальчишек камнем ушел на дно — плавать он не умел, спасатели вытащить подростка из воды не успели
В Судогодском районе утонул подросток
В Судогодском районе в пятницу вечером утонул 13-летний подросток. Мальчик доставал мяч из воды, оступился и провалился на глубину