Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 09:30

Вязниковцы не получат 1,5 кг травки

Во Владимирской области наркополиция задержала «марихуанового оптовика»: парень вез на такси в город Вязники почти полтора килограмма травки
9 Июня 2014, 15:02 2 2386

Задержанный - 26-летний житель города Вязники. Оперативники получили сообщение, что данный товарищ имеет отношение к поставкам в райцентр крупных партий марихуаны. После проверки и подтверждения информации, было принято решение о задержании подозреваемого с поличным.

Молодой человек попался во время транспортировки очередной крупной партии наркотика. Парень вез марихуану в такси! Таксомотор остановили на 301-м километре автодороги М-7 Волга. В ходе досмотра салона автомобиля на полу под передним пассажирским сидением был обнаружен и изъят пакет с серо-зеленым веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что изъятое - 1 килограмм 410 граммов марихуаны.

Загрузка плеера

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконная перевозка наркотических средств в крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф. Следствию предстоит выяснить, куда и для каких целей он вез марихуану.

Кстати, за 5 месяцев этого года наркополицейские на территории Владимирской области изъяли из незаконного оборота более 49 килограммов марихуаны. Столько, сколько за весь прошлый год (48 кг 925 граммов).

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
3 килограмма синтетических наркотиков
В городе Владимире пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих наркотиков - у распространителей изъяли почти 3 килограмма так называемой «соли»