Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:23

Выбивание долгов по-владимирски

Житель Гусевского района Владимирской области похитил своего бывшего коллегу, чтобы вернуть деньги, взятые из кассы взаимопомощи
27 Мая 2013, 17:14 2372

Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего Александра Мурзина, который обвиняется в похищении человека (ч. 1 ст. 126 УК РФ).

17 мая житель поселка Уршельский Гусевского райнона Александр Мурзин предъявил претензии бывшему коллеге в том, что он не возвращает взятые из кассы взаимопомощи деньги - около 50-ти тысяч рублей.

Не желая слушать объяснения, обвиняемый избил должника, сломав ему нос и ребро, а также нанеся удары по голове, приведшие к сотрясению головного мозга. Затем Мурзин затолкал избитого в багажное отделение УАЗика и перевез на соседнюю улицу, где удерживал несколько часов. Спустя некоторое время потерпевший попросился в туалет, сопровождавший его друг горе-похитителя вдруг сжалился над мужчиной и отпустил его. После чего пострадавший обратился в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела, по которому Александру Мурзину «светит» до пяти лет лишения свободы, продолжается.

Это уже второе похищение человека в поселке Уршельский, совершенное в 2013 году. В феврале двое жителей поселка, увидев на улице знакомого, по заявлению которого они три года назад привлекались к уголовной ответственности за нанесение побоев из хулиганских побуждений, поместили его в багажник автомобиля, где удерживали несколько часов. Следствие по этому делу также продолжается.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки