Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:25

Вылеченного убийцу-психопата посадили на 14 лет

Редкий судебный случай: во Владимирской области к длительному сроку заключения приговорили убийцу двоих человек; ранее его отправили на принудительное лечение, вылечили и вот теперь — посадили
21 Января 2015, 07:31 2678

В судебной практике по крайней мере во Владимирской области это прецедент, не скрывают в СледКоме: приговоренного к принудительному лечению убийцу через какое-то время снова судили на общих основаниях — как выздоровевшего. Дело в том, что по закону в случае признания экспертами человека способным отдавать отчет в содеянном и отвечать за свои поступки, судопроизводство по делу возобновляется.

44-летнего уроженца Новосибирска Константина Языкова в 2011 году эксперты признали нуждающимся в принудительном медицинском лечении и по решению владимирского облсуда обвиняемый проходил лечение в специализированной клинике — в Костроме. Диагноз Языкову поставили следующий: расстройство личности, истерия, сопряженная с агрессивным поведением.

По версии следствия, в 2010 году Языков, следуя из Томска в сторону Москвы, проездом остановился в городе Владимире. Здесь он жил у случайных знакомых, в заброшенных зданиях, зарабатывал попрошайничеством у церквей, притворяясь глухонемым.

Случайные люди и стали жертвами своего гостя. Как говорил на следствии подозреваемый, они сильно раздражали его тем, что якобы сидели у него на шее — он, дескать, работал, деньги добывал, а они требовали от него спиртное, а сами бездельничали.

23 ноября 2010 года мужчина в очередной раз пришел к знакомым — выпить. Разгорелся конфликт, в ходе которого обвиняемый начал бить своих жертв деревянным табуретом. После того, как табурет разломился, Языков продолжил избиение знакомых его ножкой, а затем нанес потерпевшим множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления.

В костромской клинике пациента подлечили — и в прошлом году возобновленное дело было вновь передано во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Областная Фемида назначила своему старому знакомому наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Языков и за решеткой, и потом на свободе будет обязан лечиться у психиатра.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне