Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 13:13

Выпил, заскучал, «заминировал» школу

Во Владимирской области полицейские поймали очередного телефонного лжетеррориста: 24-летний житель поселка Шихобалово «заминировал» местную школу, потому что ему стало скучно
19 Марта 2014, 09:47 1525

УМВД по Владимирской области сообщает об очередном уголовном деле, возбужденном по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма.

13 марта после 10-и часов вечера в «дежурку» отдела полиции по Юрьев-Польскому району поступил звонок: мужчина, назвавший, как позже выяснилось, вымышленную фамилию, сообщил о заложенном взрывном устройстве в школе села Шихобалово Юрьев-Польского района.

Как обычно в таких случаях, на место происшествия были отправлены наряды полиции, сотрудники МЧС — в общем, были проведены все положенные мероприятия по ликвидации угрозы совершения теракта.

Звонившего немедленно начали искать. Был установлен номер абонента, а потом и сам звонивший. Им оказался ранее судимый безработный 24-летний житель Шихобалово. Молодой человек был пьян, позже он объяснил свой поступок тем, что ему было скучно. Он решил развлечь себя и посмотреть, как отреагируют правоохранительные органы на его сообщение. Интересно, что парень, видимо, был нетрезв не до такой степени, чтобы совершенно не отдавать себе отчет в содеянном. Например, после звонка в полицию он попытался скрыть следы преступления, спрятав телефон и сломав сим-карту.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Лжетеррористу «светит» штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные или исправработы, или арест до 6 месяцев. Максимум, предусмотренный статьей — лишение свободы на срок до 3 лет.

Смотрите также
Разбой на Старый Новый год
Во Владимирской области полиция задержала с поличным разбойников, пытавшихся ограбить салон сотовой связи «Евросеть»: «отличились» безработный местный житель и его подельник из Брянской области
3 килограмма синтетических наркотиков
В городе Владимире пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих наркотиков - у распространителей изъяли почти 3 килограмма так называемой «соли»