Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:54

Выселили за грязь в квартире

Во Владимире - беспрецедентное выселение: на Юбилейной 52-летнего мужчину выселили из двухкомнатной квартиры за то, что развел в жилище жуткую грязь и водил к себе бомжей
21 Марта 2013, 11:16 7435

Автор: Анастасия Рюмцева

Во Владимире — беспрецедентное выселение: на Юбилейной 52-летнего мужчину выселили из двухкомнатной квартиры за то, что развел в жилище жуткую грязь и водил к себе бомжей.

Житель неприватизированной «двушки» на улице Юбилейной во Владимире, по словам судебных приставов, тот еще «фрукт»: ему 52 года, он не работает, пьет в компании себе подобных, жил с женщиной, официально не являющейся его супругой. На его выселение из дома в суд подала управляющая компания по просьбе соседей. Дело в том, что мужчина, по всей видимости, за все годы проживания в квартире не убирался там ни разу. В результате жилое помещение превратилось в зловонную мусорную свалку, которая завалена различными отходами. Более того — тараканы из «нехорошей квартиры» расползались по всему дому!

IMG_6198.jpg

А еще мужчина не платил за жилье — его долг превысил 50 тысяч рублей. Наниматель муниципального жилья неоднократно письменно предупреждался о необходимости устранить нарушения, и для этого ему назначались разумные сроки. Однако никаких действий должник не предпринимал.

20.03.jpg

Суд вынес решение о принудительном выселении гражданина Г. из жилого помещения без предоставления другого жилья. Но что редкость: товарища выселили не из-за долгов, а за нарушение санитарных норм. По словам начальника судебных приставов Фрунзенского района, присутствовавшего вчера на принудительном выселении, такое основание для лишения прав на жилье для Владимира — эксклюзив, на ее памяти такое случилось впервые.

В результате исполнительных действий были описаны около 30 "ценных" предметов, правда, в состоянии практически непригодном для пользования (ковры, газовая плита, люстры и др.). Имущество оставлено на ответственное хранение взыскателю, его в течение года сможет забрать должник. В момент выселения он взял с собой лишь один пакет.

IMG_6205.jpg

Ну а захламленная квартира, по всей видимости, будет пустовать несколько лет. Дело в том, что у выселенного мужчины есть 10-летний сын, который в этой квартире прописан. Папаша лишен родительских прав, ребенок живет с опекуном, кстати, в этом же доме, этажом ниже. И когда ему исполнится 15 лет, он сможет жить в квартире, откуда выселили его отца. В том числе, ее приватизировать.

Смотрите также
Соседская клевета
Житель Владимирской области добился компенсации морального вреда от соседки, из-за которой в его квартиру наведались полицейские
«Квартиру-помойку» расселили
Во Владимире приставы выселили из однокомнатной квартиры на проспекте Ленина пьющую семью: в квартире в процессе выселения обнаружились горы мусора и несколько дохлых кошек