Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:48

Вышел на улицу резать бездомных

Во Владимирской области 17 сентября задержали 18-летнего парня, который из хулиганских побуждений рано утром на центральной улице Владимира пырнул ножом двоих граждан без определенного места жительства
18 Сентября 2015, 14:56 14 4228

«Владимирского Брейвика» задержали сотрудники вневедомственной охраны. Пресс-центр УМВД по Владимирской области описывает произошедшее следующим образом: 17 сентября рано утром - около 5:20 - сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие Владимир, заметили на проспекте Ленина мужчину, который жестами показывал, что ему необходима помощь.

Пострадавший пояснил полицейским, что несколько минут назад неизвестный молодой человек нанес ему ножевое ранение в живот и скрылся. На место была вызвана бригада скорой помощи. Наряды полиции тут же приступили к отработке района происшествия. И практически сразу же нашли вторую жертву - на земле лежал еще один раненый. Он рассказал, что несколько минут назад неизвестный молодой человек нанес ему несколько ударов ножом в область живота и скрылся. Для оказания помощи гражданину также была вызвана «скорая».

Подозреваемого задержали «по горячим следам», рядом с местом, где нашли раненых. При виде патрульной машины парень попытался скрыться во дворе жилого дома, но был задержан.

Оказалось, что бил ножом прохожих житель Гусь-Хрустального района 1997 года рождения. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят нож со следами крови. В пресс-центре УМВД Зебра ТВ рассказали, что 18-летний парень имеет судимость, нигде не работает. А его жертвами стали лица без определенного места жительства.

Пока действия молодого человека квалифицированы по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Парня задержали, позже будет выясняться — нет ли у товарища психических отклонений. Трудно представить, что с ножом на прохожих бросался адекватный человек.

Смотрите также
Сын владимирского писателя задержан за убийство
Во Владимирской области задержан сын известного русского писателя Сергея Никитина Алексей Никитин, его подозревают в убийстве своего друга, коллекционера Бориса Иголкина
Убийство из-за любви
В городе Владимире 30-летний мужчина в подъезде многоэтажки зарезал свою возлюбленную: убийство произошло на глазах у семилетней дочери потерпевшей