Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 15:07

Вызвонил приятелей на разборки с ГАИшниками?

Во Владимирской области задержаны двое местных жителей, которые приехали на помощь к остановленному нарядом ДПС приятелю и спровоцировали конфликт с автоинспекторами
17 Февраля 2014, 13:24 5029

«ДПС-разборки» с мордобоем. Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о том, что в субботу 15 февраля во время исполнения служебных обязанностей пострадали сотрудники ДПС. Гаишники проверяли документы у водителя, когда к ним подошли еще люди, по всей видимости, «группа поддержки» остановленного. «Беседа» на трассе закончилась избиением полицейских.

Это случилось субботним вечером, около 22:00. Как рассказали Зебра ТВ в полиции, на стационарном посту в Юрьевце сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требование и промчался дальше. Информацию передали по рации дежурившим на трассе М7 патрулям ДПС, авто тормознули в районе Семязино, на 176 километре федеральной трассы. За рулем оказался 22-летний житель города Владимира.

По данным УМВД, в момент, когда у водителя проверяли документы, к патрульной автомашине подошла группа граждан и стала провоцировать инспекторов на конфликтную ситуацию. Как рассказывают в полиции, товарищи водителя появились на месте остановки автомобиля, по всей видимости, не случайно. По предварительным данным, это были знакомые остановленного молодого человека, которых тот по телефону пригласил на место «разборки» с ДПСниками.

Ну а дальше товарищи водителя нанесли одному сотруднику полиции удар металлическим предметом, другому - удар рукой по лицу. Полицейские с телесными повреждениями обратились в клинику города Владимира.

Подозреваемые чуть позже были обнаружены в доме СНТ «Садовод» микрорайона Семязино. Ими оказались двое жителей города Владимира 44 и 38 лет. Они в настоящий момент задержаны. За применение насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Этой историей занимается СУ СК по Владимирской области.

Смотрите также
Разбой на Старый Новый год
Во Владимирской области полиция задержала с поличным разбойников, пытавшихся ограбить салон сотовой связи «Евросеть»: «отличились» безработный местный житель и его подельник из Брянской области
3 килограмма синтетических наркотиков
В городе Владимире пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих наркотиков - у распространителей изъяли почти 3 килограмма так называемой «соли»