Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:49

Взял кочедык, украл иконы

Во Владимирской области поймали вора, укравшего иконы из дома умершей бабули: дверь жилища он вскрыл при помощи старинного инструмента для плетения лаптей
22 Декабря 2015, 15:44 6 1933

Пресс-цент УМВД по Владимирской области сообщает о поимке очередного похитителя икон. Правда, злоумышленники покусился не на храмовые образа, а на иконы, принадлежавшие умершей бабуле — ее дом на время остался без присмотра. А еще этот вор использовал весьма экзотический инструмент.

По данным региональной полиции, 21 декабря в дежурную часть отдела по Меленковскому району поступило сообщение о краже имущества из жилого дома в одной из деревень.

Полицейские установили, что кража была совершена около недели назад из временно пустующего жилища. Неизвестный сломал замки и проник в дом. Его добычей стали две иконы "Николай угодник" и "Иисус Христос". Образы были оценены на сумму свыше 5 тысяч рублей. Следы взлома обнаружила пришедшая проверить жилище родственница пожилой женщины, ранее проживавшей в этом доме и недавно похороненной.

Полицейские опросили возможных очевидцев произошедшего и установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления безработный местный житель. Мужчина признался полицейским в содеянном и отдал иконы.

В полиции уточнили также, каким инструментом пользовался воришка, чтобы проникнуть в дом. Это был кочедык — старинное приспособление для плетения лаптей.

eugh.jpg

Сообщается, что в отношении вора следственным отделом расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Дерзкое нападение на офис Билайна
В городе Покрове Владимирской области двое вооруженных неизвестных напали на офис продаж оператора мобильной связи: злоумышленники унесли около двух десятков дорогих мобильных устройств