Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 06:49

Взял по-крупному?

Во Владимирской области чиновника подозревают в том, что он потребовал от бизнесмена 260 тысяч рублей за беспрепятственную приемку работ по строительству водопровода
6 Июня 2014, 14:32 2 4293

Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает о том, что заведено уголовное дело в отношении Сергея Шапошникова - 40-летнего директора муниципального казенного учреждения «Боголюбовское». Шапошников подозревается в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

shaposhnikov.jpg

Фото с сайта телеканала Россия Владимир

С февраля по июнь 2014 года некая коммерческая фирма выполняла строительные работы на системе водоснабжения в Боголюбовском сельском поселении Суздальского района. По версии следствия, после того, как строительство было закончено, подозреваемый руководитель муниципального учреждения потребовал от предпринимателя взятку за беспрепятственное подписание актов приемки объекта.

4 июня 2014 года Сергей Шапошников получил от бизнесмена 260 тысяч рублей. Чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов. По месту его жительства был проведен обыск, в ходе которого «изъят предмет взятки».

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются. При этом, по сообщению помощника руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирины Мининой, не исключено, что это не единственный случай противоправного поведения бывшего заместителя главы администрации Боголюбовского сельского поселения, в связи с чем в настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия.

В отношении Шапошникова решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Супруги погибли, сына откачали
В городе Муроме Владимирской области предположительно от отравления газом умерли два человека, одного жильца квартиры, где произошла утечка топлива в газовом котле, удалось спасти