Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:20

Взятку за освобождение депортируемых вьетнамцев

В пятницу 25 октября по подозрению в даче взяток должностным лицам во Владимирской области были задержаны три человека
26 Октября 2013, 13:17 18099

УМВД России по Владимирской области сообщает, что 25 октября полицейские совместно с сотрудниками УФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий прямо в служебном кабинете ОМВД России по Киржачскому району с поличным задержали 47-летнего гражданина Вьетнама, временно зарегистрированного в Москве. Вьетнамец пытался передать сотруднику полиции взятку в размере 20 тысяч рублей. Взамен мужчина просил незаконно освободить содержащихся в ИВС четырех своих соотечественников, которые по решению Александровского городского суда подлежат депортации за пределы Российской Федерации.

Утром того же дня на 246 километре трассы М-7 «Волга» водитель автомобиля - 19-летний гражданин Киргизии, временно зарегистрированный в Московской области, пытался передать сотруднику полиции одну тысячу рублей. Он был остановлен за правонарушение и пытался уйти от ответственности путем подкупа стража порядка. Полицейский от предложенных денег отказался и сообщил в дежурную часть отдела полиции.

По обоим фактам следственным управлением возбуждены уголовные дела.

И в тот же день в Лакинске 42-летний нетрезвый водитель - житель Новосибирской области пытался дать взятку в размере 7150 рублей инспекторам ДПС ОМВД России по Собинскому району за уничтожение протокола об административном правонарушении. По этому факту проводится проверка.

Все трое мужчин, собиравшихся с помощью взятки решить свои проблемы, задержаны. УМВД России по Владимирской области еще раз напоминает, что дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Смотрите также
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире
Пожар в «Сказке» расследует полиция
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения ресторана «Сказка» в Петушинском районе: в полиции сочли, что материалов МЧС достаточно, чтобы расследовать поджог