Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:32

Я начальник ЖКХ, Вам работа не нужна?

Во Владимирской области зафиксирован факт необычного телефонного мошенничества: представившись высокопоставленным сотрудником администрации Владимира, злоумышленник выманил у молодого человека деньги под предлогом его трудоустройства
9 Января 2015, 13:37 1 3558

Об этом сообщает пресс-центр УМВД Владимирской области. По данным оперативной сводки, 8 января около 10-30 неизвестный позвонил по мобильному телефону 28-летнему владимирцу. Представился начальником ЖКХ администрации города Владимира (сегодня, к слову, это — не ЖКХ, а управление ЖКХ - возглавляет Михаил Лазарев; но кто из рядовых горожан об этом знает?).

Позвонивший «начальник» предложил молодому человеку работу. И владимирец, почему-то нисколько не удивившийся звонку лже-чиновника мэрии, согласился заплатить. Правда, добычей мошенника стали всего-то 2 тысячи рублей - их мужчина перевел деньги через терминал оплаты на сотовый телефон. Который, кстати, зарегистрирован в Астраханской области.

Впрочем, гораздо большие барыши телефонным мошенникам приносят игры на родственных чувствах своих жертв. Причем ведутся на такие звонки не только престарелые жители 33-го региона. Из последних «телефонных разводок»: в конце декабря неустановленный преступник под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП выманил у 56-летнего жителя города Коврова 100 тысяч рублей. Следуя указаниям злоумышленника, указанную сумму потерпевший перевел через банкомат на номера операторов сотовой связи.

В связи с этим УМВД России по Владимирской области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой не идти на поводу у преступников. Раскрытие данных преступлений, представляет определенную сложность, так как обычно злоумышленники звонят из разных регионов России. Если незнакомый человек сообщает о том, что Ваш близкий попал в неприятную ситуацию, и предлагает внести залог, штраф, взятку, перезвоните родственнику, от имени которого Вас просят о помощи, и не осуществляйте операций по переводу денежных средств на чужие счета, в том числе телефонные номера.

Якобы заблокированные кредитки — тоже настоящий Клондайк для телефонных мошенников. Поэтому, если на телефон поступают звонки и сообщения с неизвестных номеров с просьбой перевести на счет деньги, чтобы получить компенсацию или привести в действие свою банковскую карту, перезвоните в учреждение, от имени которого Вам поступило сообщение.

Ну а если Вы все-таки пострадали от действий мошенников, при первой же возможности необходимо сообщить об этом в полицию. Чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями