Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:42

Ягодки с сюрпризом

В Покровскую колонию принесли посылку с начиненными героином сухофруктами, «презент» друзьям передал только что освободившийся «сиделец»
19 Июня 2014, 11:14 16286

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о задержании подозреваемого в попытке передачи наркотика в исправительную колонию.

Чаще всего наркотики и мобильники в места не столь отдаленные «доброхоты» пытаются передать с продуктами питания. Иногда бывают весьма оригинальные варианты. Из последних, о которых рассказывала пресс-служба регионального УФСИН - это тайники в сушеном леще и в лаваше.

Ну а на днях полицейские задержали только что освободившегося осужденного Покровской ИК-2. 23-летний парень принес туда, откуда его только что отпустили, «подарок» - ягодки с сюрпризом.

14 июня сотрудники ФГКУ ИК №2 города Покрова во время досмотра посылки среди продуктов обнаружили сухофрукты, начиненные порошкообразным веществом. В ходе экспертизы было установлено, что обнаруженное вещество - героин. Следственно-оперативной группой ОМВД России по Петушинскому району, выехавшей на место, было установлено, что организовал такую передачу 23-летний житель города Карабаново Александровского района, недавно сам освободившийся из данного исправительного учреждения.

Парень задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Смотрите также
На начальника женской колонии возбудили уголовное дело
Во Владимирской области начальник женской колонии в Ликино подозревается в совершении должностного преступления - свой административный штраф он заплатил премиями сотрудников
Брал и торфом, и саморезами
Во Владимирской области реальный срок заключения получил бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе колонии в Пакино, бравший мелкие взятки с «сидельцев» за положительные характеристики и запрещенные предметы