Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 15:34

Юные угонщики

Подростки из Владимира за два месяца угнали как минимум 13 машин с целью перепродажи их на запчасти
19 Февраля 2015, 10:42 1 3403

Двое 16-летних и один 17-летний подросток из города Владимира (все они – слушатели владимирских средне-специальных учебных заведений) подозреваются в угоне автомобилей российского и импортного производства, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

По версии следствия, в период с декабря прошлого года по февраль текущего (то есть, меньшем, чем за три месяца) подростки угнали как минимум 13 машин «с целью их последующей разукомплектации и продажи по запчастям». При этом, в УМВД уточняют, что никто из них ранее не состоял на учете по делам несовершеннолетних.

"Объектами их преступных посягательств в основном были оставленные без присмотра автомобили российского и зарубежного производства, как правило, не оснащённые сигнализацией, часто с незапертыми дверьми. Пока один из молодых людей следил за окружающей обстановкой, двое других проникали в салон транспортного средства и пытались его завести, а в случае неудачи подозреваемые отталкивали автомобиль на другую улицу или в ближайшие гаражи, где и решали, что делать с автомобилем дальше", - сообщают подробности в полиции.

Полицейским удалось обнаружить два угнанных автомобиля в одном из владимирских гаражных кооперативов, после чего «молодежная ОПГ» и была раскрыта.

В настоящее время один из молодых людей арестован по ст. 105 УПК РФ: в отношении него избрана мера пресечения «присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым». Еще двое пока находятся под подпиской о невыезде.

Все похищенные молодыми людьми автомобили возвращены их законным владельцам, - уточняют полицейские.

Смотрите также
Нападения на бригады «скорой помощи»
Облздрав выражает обеспокоенность участившимися во Владимирской области случаями нападения на бригады «скорой помощи». Только за последние выходные зафиксировано сразу два факта нападения на медиков