Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:40

Юные угонщики

Подростки из Владимира за два месяца угнали как минимум 13 машин с целью перепродажи их на запчасти
19 Февраля 2015, 10:42 1 3373

Двое 16-летних и один 17-летний подросток из города Владимира (все они – слушатели владимирских средне-специальных учебных заведений) подозреваются в угоне автомобилей российского и импортного производства, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

По версии следствия, в период с декабря прошлого года по февраль текущего (то есть, меньшем, чем за три месяца) подростки угнали как минимум 13 машин «с целью их последующей разукомплектации и продажи по запчастям». При этом, в УМВД уточняют, что никто из них ранее не состоял на учете по делам несовершеннолетних.

"Объектами их преступных посягательств в основном были оставленные без присмотра автомобили российского и зарубежного производства, как правило, не оснащённые сигнализацией, часто с незапертыми дверьми. Пока один из молодых людей следил за окружающей обстановкой, двое других проникали в салон транспортного средства и пытались его завести, а в случае неудачи подозреваемые отталкивали автомобиль на другую улицу или в ближайшие гаражи, где и решали, что делать с автомобилем дальше", - сообщают подробности в полиции.

Полицейским удалось обнаружить два угнанных автомобиля в одном из владимирских гаражных кооперативов, после чего «молодежная ОПГ» и была раскрыта.

В настоящее время один из молодых людей арестован по ст. 105 УПК РФ: в отношении него избрана мера пресечения «присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым». Еще двое пока находятся под подпиской о невыезде.

Все похищенные молодыми людьми автомобили возвращены их законным владельцам, - уточняют полицейские.

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»