Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:49

Юные водители «оттачивают мастерство» на пешеходах

Во Владимирской области виновником ДТП, в котором пострадала женщина-пешеход, стал 17-летний парень, который сам купил себе ВАЗовскую «пятерку» и без прав раскатывал на ней по улицам областного центра
27 Марта 2016, 09:31 11 2828

«Проблема систематических нарушений административного законодательства в области дорожного движения, допускаемых подростками, становится все актуальнее» , вынуждены констатировать в УГИБДД по Владимирской области. Вряд ли кто-то сомневается, что наступившие в школах весенние каникулы еще внесут свою лепту в статистику дорожных происшествий с участием детей и подростков. А вот подросшие «юные участники дорожного движения» уже становятся «героями» дорожных сводок.

Как сообщает Госавтоинспекция, 24 марта во Владимире около 14 часов 17-летний водитель автомашины ВАЗ-2105 при заезде на парковку возле магазина «Магнит» на улице Безыменского совершил наезд на 59-летнюю женщину. В результате ДТП у женщины была сломана ключица и повреждено колено.

В дальнейшем выяснилось, что подросток самостоятельно купил себе эту машину и периодически ездил на ней по дорогам Владимира. Разумеется, без прав и обучения в автошколе. И подобные происшествия не редкость, отмечают в ГАИ.

В тот же день во Владимире около 23 часов 40 минут на Промышленном проезде областного центра нарядом ДПС была остановлена автомашина Ваз–2107. При проверке было установлено, что за рулем находился 17-летний подросток.

В отношении несовершеннолетних были вынесены постановления по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 5 тысяч до15 тысяч рублей.

Юные нарушители были доставлены в дежурную часть полиции — на попечение сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних, которые теперь будут плотно работать с этими «недоавтомобилистами» и их родителями.

Смотрите также
На Дуброве сбили девочек
В аварии на пешеходном переходе на улице Нижняя Дуброва во Владимире серьезно пострадали 16 и 15-летняя девушки; водитель «Мерседеса» пытался скрыться, но его поймали очевидцы ДТП
На переходе сбили двух женщин с колясками
В городе Владимире в микрорайоне Доброе 15 октября нетрезвый водитель наехал на двух женщин с колясками на пешеходном переходе