Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:48

За дебош в «Рюмочной» сядет на 9 лет

Во Владимирской области к длительному сроку лишения свободы приговорен краснодарец, до смерти забивший в местном кафе жителя города Гусь-Хрустального
22 Апреля 2014, 09:04 3 29831

Ранее судимый уроженец Краснодарского края 32-летний Владимир Бабенко признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Конфликт, закончившийся смертью молодого парня из Гуся, случился в местном кафе «Рюмочная» вечером 17 апреля прошлого года.

Как рассказывали представители Следкома, Бабенко пришел туда отдохнуть и выпить. А потерпевший был в гостях у знакомой барменши. Вдруг Бабенко обнаружил пропажу своего мобильного телефона. И устроил безобразную сцену: отобрал мобильник у одного из посетителей, начал звонить на свой номер в надежде услышать треньканье своего аппарата. Обвинил присутствовавших в кафешке в краже, потребовал выворачивать карманы и заявил, что устроит погром и из всех «душу вытрясет». Разумеется, все это он проделывал не на трезвую голову.

Жертвой разбушевавшегося гостя стал 26-летний знакомый девушки-барменши. Именно его Бабенко «назначил» вором, и жестоко избил. Причем, говорят в СК, парень от первого удара упал, ударился головой о кафельный пол и потерял сознание. Ну а дебошир несколько раз выходил из рюмочной, возвращался и добивал потерпевшего, требуя от него, находившегося в бессознательном состоянии, возврата мобильника.

26-летний местный житель был доставлен в стационар «Гусь-Хрустальной ЦГБ», где через несколько часов скончался от полученных телесных повреждений. Но еще до приезда скорой медицинской помощи Бабенко с места преступления скрылся. Его объявили в розыск и задержали лишь 30 июля. Бабенко в избиении парня признался, однако заявил, что помнит лишь первый нанесенный ему удар.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги