Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 17:57

За детские «шалости» ответят родители

Во Владимирской области полицейским в течение одного дня пришлось побегать за хулиганами 10-12 лет: один мальчик сообщил в полицию, что на заводе плитой задавило ребенка, двое других умыкнули из «пожарки» огнетушитель, камуфляж и компрессор
19 Ноября 2014, 11:00 7 3074

Оба происшествия с деятельным «участием» несовершеннолетних произошли в Гусь-Хрустальном районе. И оба — 16 ноября.

В дежурную часть отдела полиции «Гусь-Хрустальный» поступило сообщение о том, что около территории завода в городе Курлово придавило плитой ребенка. Реакция на подобные ЧП со стороны силовиков бывает мгновенной - на место происшествия незамедлительно были направлены и полицейские, и другие экстренные службы. Завод и прилегающая к нему территория были оцеплены и тщательно обследованы, ребенка, к счастью, не нашли.

Зато звонившего установили очень быстро. Им оказался 11-летний житель Курлово. Выяснилось, что он «напугал» полицейских из хулиганских побуждений. Школьник вместе с родителями были доставлены в отдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

И в этот же день в дежурную часть полиции были доставлены еще двое юных хулиганов — на этот раз из поселка Красное Эхо. В правоохранительные органы обратились сотрудники местного пожарного депо, где была совершена кража. Через некоторое время по подозрению в совершении преступления были задержаны несовершеннолетние жители данного поселка.

Оказалось, что в «пожарку» они залезали несколько раз. Сначала умыкнули огнетушитель и вдоволь наигрались с ним в сарае — что-то тушили понарошку. Потом детки вернулись, забрали камуфляж, компрессор и еще какую-то технику — совершенно им не нужную. В процессе «игры» увидели камеры видеонаблюдения, испугались и убежали.

10- и 12-летний подростки пояснили полицейским, что выносили вещи из депо просто так, от нечего делать.

В связи с тем, что в обоих случаях подростки являются несовершеннолетними, ответить за их поступки придется родителям. В первом случае, по всей видимости, им придется компенсировать затраты, связанные с работой спецслужб по звонку «телефонного террориста».

В настоящее время решается вопрос о постановке детишек на учет в отделе по делам несовершеннолетних. Материалы проверки будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Гусь-Хрустального района, которая устанавливает и применяет к подросткам дисциплинарные меры воздействия.

Смотрите также
Реальный срок за избиение подростка
Во Владимирской области суд приговорил к 2 годам колонии мужчину, который избил 15-летнего подростка, гулявшего с подружкой после Дня города Владимира и попросившего у взрослого прикурить
«Алхимик» погиб при попытке сделать золото
Во Владимирской области 30-летний мужчина — отец троих маленьких детей - погиб при проведении на кухне химического опыта: он пытался выплавить золото, пользуясь рецептом из интернета