Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:56

За гибель девочки в заброшенном цеху ответит гендиректор завода

Во Владимирской области перед судом предстанет генеральный директор Гусевского стекольного завода, которого обвиняют в том, что он не обеспечил охрану недостроенного здания, в котором погибла 13-летняя девочка
30 Сентября 2015, 11:00 5 3504

57-летнего директора ОАО «Гусевский стекольный завод им. Дзержинского» Александра Климашина обвинили в причинении смерти по неосторожности малолетней, получившей травму на объекте заброшенного здания производственного цеха, - сообщает СледКом по Владимирской области.

Уголовное расследование в отношении гендиректора стекольного завода завершено и передано в суд.

По версии следствия, вечером 5 июня 2015 года в городе Гусь-Хрустальный подростки через проем в заборе зашли на территорию завода, где беспрепятственно вошли внутрь заброшенного здания производственного цеха. По некоторым сообщениям, подростки уже не первый раз пробирались в заброшенный цех, чтобы делать там экстремальные селфи. Спускаясь по лестнице, не имеющей перил и ограждений, 13-летняя девочка оступилась и упала на пол перекрытия между 1 и 2 этажом.

17 июня от полученных травм девочка умерла в реанимационном отделении детской клинической больницы Владимирской области.

Согласно выводам следствия, основанным на собранных материалах, заключениях специалистов, случившееся стало возможным в результате нарушений, допущенных Климашиным.

СледКом сообщает, что являясь генеральным директором предприятия с апреля 2003 года, Климашин не принял даже попыток по обеспечению безопасности объекта незавершенного строительства.

На обеспокоенность администрации города Гусь-Хрустальный сложившимся положением руководитель завода, достоверно зная о том, что на территорию проникают посторонние граждане, отвечал отписками со ссылкой на финансовые трудности. А в ходе следствия отказался от дачи показаний, - сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Убила ребенка по неосторожности
Во Владимирской области очередной случай гибели младенца в постели матери: женщина придавила новорожденного сына во сне
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект