Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 23:26

За гибель юного сборщика металла ответит хозяин земли

Жителя Владимирской области будут судить за то, что на его земельном участке погиб 15-летний подросток, который в поисках металлолома залез в трансформаторную будку
27 Июля 2016, 08:34 12 2943

Житель Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в гибели рязанского подростка в трансформаторной подстанции, - сообщает СУ СКР по Рязанской области. Трагедия случилась в селе Ямбирно Шацкого района. 45-летний владимирец еще в 2010 году приобрел там земельный участок. И именно на его земле находится трансформаторная будка, где погиб местный мальчишка.

По версии рязанского СледКома, владелец земли виноват в том, что не убедился, что расположенное на втором этаже подстанции помещение распределительного устройства высокого напряжения технологически отключено от внешнего электроснабжения. Также он не ограничил свободный доступ людей в здание.

В СКР сообщают, что днем 23 апреля 2015 года 15-летний житель села Ямбирно зашел на территорию земельного участка, принадлежащего обвиняемому владимирцу, и свободно прошел в здание трансформаторной подстанции. Пришел подросток не просто так - он искал металлолом.

В помещении с распределительным устройством высокого напряжения несовершеннолетний прикоснулся к конструктивным элементам вводной камеры и его ударило током. От полученных повреждений подросток скончался на месте происшествия.

В отношении владимирца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Юный «зацепер» сорвался с ковровской электрички
16-летний подросток получил тяжелые травмы, пытаясь «покататься» на электропоезде «Ковров - Владимир», за его жизнь сейчас борются врачи
Трагедия безвыходности
СледКом возбудил во Владимирской области уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки на пожаре в городе Карабаново. Следствие установило, что малышка осталась дома одна - мать уехала на смену в Москву, а старшая сестра не успела отвести девочку в детсад