Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 14:28

За махинации с зарплатами - полумиллионный штраф

Во Владимире вынесен приговор в отношении бывшего ведущего бухгалтера «Владимирпассажиртранса»: пользуясь служебным доступом к начислению зарплат сотрудникам, женщина «накинула» на карточки себе и племяннику более 1,6 млн рублей
27 Января 2016, 16:28 11 1900

Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах рассмотрения в Октябрьском райсуде Владимира уголовного дела в отношении бывшего ведущего бухгалтера владимирского троллейбусного предприятия АО «Владимирпассажиртранс» Елены Жуковой. Женщина признана виновной по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Установлено, что период с сентября 2013 по апрель 2015 годов Жукова, выполняя обязанности по формированию ведомостей для начисления сотрудникам предприятия заработной платы, включала в них реквизиты счета своего племянника, который раньше работал на предприятии. Зарплатная карта, на которую «капали» денежки, находилась у Жуковой, и этими деньгами распоряжалась она сама.

Кроме того, Жукова помимо положенной ей зарплаты иногда включала в ведомость реквизиты счёта своей банковской карты — и получала выписанные самой себе «премии» из казны предприятия.

Всего, по оценке следствия, Жукова похитила у «Владимирпассажиртранса» более 1,6 млн. рублей.

Как сообщает прокуратура, бывший ведущий бухгалтер убыточного предприятия полностью признала свою вину, раскаялась, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления. Дело было рассмотрено в особом порядке.

В итоге Жукова получила 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, и штраф в 500 тысяч рублей.

Надзорное ведомство особо отмечает, что судом удовлетворен иск предприятия на сумму причиненного преступлением ущерба.

Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Косметический мошенник арестован
Косметолог-чародей, «разводивший» на деньги доверчивых жителей Владимирской области, арестован