Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:54

За подключение абонентов без утвержденного тарифа — штраф в 100 тысяч рублей

Во Владимирской области директора МУП «Водопровод и канализация» округа Муром признали виновным по статье «злоупотребление полномочиями»
31 Января 2014, 12:58 5731

Областная прокуратура сообщает о вынесении обвинительного приговора по уголовному делу в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Водопровод и канализация» о. Муром Игоря Шмелева.

Злоупотребление полномочиями, по версии следствия, подтвержденной в суде, выразилось в следующем:

В течение 2011 года у МУП «Водопровод и канализация» отсутствовали утвержденная Советом народных депутатов округа Муром инвестиционная программа и тариф на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Достоверно зная об этом, а также о необходимости осуществлять такое подключение бесплатно, Шмелев, который был сначала замдиректора МУПа по экономике, а с августа — директором предприятия - заключал с гражданами договоры, в соответствии с которыми взималась плата за проведение работ. При этом работы по строительству новых и реконструкции старых водопроводных сетей не предусматривалось, так как точкой присоединения к системам водоснабжения являлась существующая линия водопровода.

Общий ущерб, причиненный клиентам, обвинение оценило в 28 тысяч рублей. И с учетом полного возмещения ущерба директор муромского водоканала был осужден к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также
Смерть на дне траншеи
В городе Муроме Владимирской области мастера водоканала будут судить за гибель рабочего, засыпанного обрушившимся при прокладке канализации грунтом. Ранее этого мастера уже судили за смерть работника, придавленного экскаватором
Жертвы муромской «целительницы»
Во Владимирской области мошенница, представляясь целительницей, использующей «белую магию», под предлогом «обряда очищения» похитила у доверчивых клиентов деньги и ценности более чем на 3 миллиона рублей