Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:40

За похищение сына — реальный срок

К 4 годам колонии приговорили жителя Владимирской области за то, что вывез за пределы РФ ребенка, которого сначала не признал своим
9 Августа 2014, 14:48 8 3137

Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства по делу отца, обвиняемого в похищении ребенка. Александровский городской суд признал 40-летнего мужчину виновным и приговорил к реальному отбытию наказания в колонии строгого режима!

По данным надзорного ведомства, с 2006 года обвиняемый без регистрации брака проживал вместе с жительницей города Александрова. Через некоторое время у пары родился ребенок, однако мужчина официально отцовство не признал.

Однако в мае 2009 года биологический отец ребенка, «располагая сведениями о сложной семейной ситуации», согласился временно присмотреть за малышом. И, зная, что не имеет родительских прав в отношении мальчика, вывез за пределы Российской Федерации.

Наверняка мамаша сто раз раскаялась, что не нашла в своей сложной ситуации иной выход, как отдать мальчика своему бывшему. Много раз она просила его вернуть ребенка. Поняв бесполезность просьб, обратилась в правоохранительные органы. Однако и под угрозой уголовного преследования отец, юридически таковым не являющийся, сына в Россию не привез.

В феврале 2014 года мужчина, в отношении которого возбудили уголовное дело, был экстрадирован в Россию. При этом, сообщает прокуратура, ребенок с 2013 года находится на территории России и проживает вместе со своей мамой.

Суд, соглашаясь с государственным обвинителем, предлагавшим назначить наказание, связанное с изоляцией от общества, приговорил виновного к 4 годам лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения
Привокзальный алкоконтрафакт
Хозяйка привокзального кафе в городе Александрове Владимирской области продавала клиентам «паленый» алкоголь – со склада заведения изъяли более 1700 бутылок спиртного неизвестного происхождения