Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:50

За проломленную голову младенца-сына — 5,5 лет «строгача»

Неожиданно суровый приговор: во Владимирской области папашу, по пьяной лавочке проломившему череп своему 10-месячному сыну, отправили в колонию строгого режима на 5,5 лет. Хотя он, что называется, «осознал и раскаялся»
22 Января 2014, 13:50 4 2959

Неожиданная развязка очередной «детской» истории в сводках Следкома: татарин узбекского происхождения, 41-летний Алим Муслюмов получил реальный срок, да еще и в колонии строгого режима, за жестокое избиение собственного сына. Для владимирской Фемиды приговор, действительно, неожиданный — например, владимирца, совершившего похожее преступление при аналогичных обстоятельствах, приговорили к 3 годам условно. Да, тот папашка-пьяница раскаялся и даже закодировался. Но и Муслюмов свою вину признал. И тоже был готов исправиться. Но, учтя все обстоятельства произошедшего и личность подсудимого, суд не был к нему снисходителен.

Это случилось 25 июня 2013 года в Петушинском районе, в небольшом поселении под названием «90-й километр». Это несколько домов, в которых проживают преимущественно цыгане. Мать пострадавшего ребенка — тоже цыганка. У женщины есть еще один 4-летний сын от первого брака. Мать травмированного малыша и его отец, Алим Муслюмов, были какое-то время женаты, потом развелись, однако не разъехались, жили гражданским браком.

По версии следствия, мать 10-месячного ребенка уехала в соседний поселок навестить сестру, оставив новорожденного под присмотром отца. Будучи сильно пьяным и оттого особенно взбешенным, Муслюмов нанес раздражающему его своим плачем малышу несколько ударов тыльной стороной руки в область головы. Вернувшись домой, женщина, заметив крайне беспокойное поведение сына и телесные повреждения в области головы, вызвала «скорую".

Новорожденный с повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы, переломов костей черепа был доставлен в реанимацию местной клиники. К счастью, его удалось спасти. Однако и сегодня ребенок нуждается в постоянном врачебном контроле.

Муслюмова судили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». Приговором Петушинского районного суда ему назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Следком не скрывает своего удовлетворения вынесенным приговором. Старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области Ирина Минина прокомментировала исход этого разбирательства так: «Давно пора расставлять акценты в виде таких приговоров как в коррупционных делах, так и в сфере защиты детей».

Кстати, еще на стадии предварительного расследования выяснилось, что пострадавший малыш часто оставался без присмотра матери. Из семьи его не изъяли и мать прав на сына не лишили. Однако семья поставлена на жесткий контроль со стороны районного отдела опеки и попечительства, сотрудники которого, по информации СК, ежемесячно проверяют условия проживания мальчика.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»