Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:07

За «розыгрыш» стариков - 6 лет колонии

Во Владимирской области к реальному сроку наказания приговорили мошенницу, обменявшую на билеты «Банка приколов» более 1 миллиона рублей - деньги аферистка выманивала у престарелых людей
20 Мая 2016, 10:36 1208

Муромский городской суд признал виновной в мошенничестве 51-летнюю Любовь Лавринович, жительницу Тамбовской области. На счету аферистки — 8 эпизодов преступных действий по «отъему средств у населения», жертвами мошенницы были беззащитные старики.

По данным прокуратуры Владимирской области, с 27 марта 2015 года по 16 июня 2015 года Лавринович обманывала пенсионеров в городе Муроме. Общая сумма ущерба составила около 1 миллиона рублей. От противоправных действий мошенницы пострадали 8 человек.

Легенда у мошенницы была проверенная и, увы, очень распространенная: Лавринович представлялась пожилым людям сотрудником госучреждения, рассказывала старикам о якобы проводимой реформе по обмену наличности и предлагала поменять «старые» деньги на «новые». В итоге доверчивые пенсионеры весьма преклонного возраста отдавали аферистке все свои сбережения, а взамен получали 5-тысячные сувенирные билеты «Банка приколов».

Сообщается, что ранее Лавринович была судима за совершение аналогичных преступлений на территории Рязанской области, из мест лишения свободы освободилась в 2014 году и сразу же взялась за прежнее «ремесло» в соседнем 33 регионе.

Сторона обвинения настаивала на реальном наказании для мошенницы. Суд приговорил Лавринович к 6 годам колонии общего режима.

Смотрите также
Украденные пенсии потратила на еду
Начальник отделения связи одной из деревень Собинского района Владимирской области присвоила 820 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий
Дистанционный обман на миллионы
Звонки по телефону, SMS, социальные сети - аферисты придумывают все новые способы отъёма денег у жителей Владимирской области