Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:23

За «танцы с ножами» воспитательнице детсада дали реальный срок

В городе Вязники Владимирской области к 1,5 годам колонии приговорили беременную воспитательницу детсада - летом на дискотеке она набросилась с ножом на женщину
24 Декабря 2015, 08:31 2 2090

17 декабря Вязниковский городской суд вынес приговор в отношении младшего воспитателя одного из детских дошкольных образовательных учреждений города Москвы, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда. 36-летняя мать-одиночка, к тому же беременная, признана виновной по п.п. «д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Поножовщина на дискотеке в вязниковском кафе «Кристалл» случилась ночью 29 августа. Региональная полиция тогда сообщала, что одна из посетительниц не поделила танцплощадку с женщиной цыганской наружности и нанесла ей несколько ножевых ранений. Нож у нее был с собой в сумочке - «на всякий случай, для самообороны». После произошедшего агрессивная жительница Вязников выскочила из ночного заведения и скрылась на такси. Позже выяснилось, что женщина работает в Москве, а свободное время проводит в родном городе.

Как поясняет облсуд, поводом для агрессии со стороны воспитательницы детсада послужило нежелание пострадавшей танцевать с ней на одном танцполе.

В результате хулиганского нападения потерпевшая с повреждением диафрагмы, ранениями легкого и брюшной полости на полтора месяца попала в больничный стационар.

В ходе следствия подсудимая полностью признала свою вину, дело рассматривалось в особом порядке.

Несмотря на беременность и прочие смягчающие обстоятельства, суд принял во внимание тот факт, что преступление было совершено при большом скоплении людей, причем обвиняемая нанесла своей жертве несколько ударов ножом по малозначительному поводу. К тому же, отмечает суд, ранее женщина уже совершала административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность. Поэтому суд счел невозможным ее исправление без изоляции от общества и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Облсуд отмечает, что приговор в отношении жительницы Вязников в законную силу не вступил.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию