Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:40

За торговлю правами — условный срок и штраф

Во Владимирской области бывший начальник районного РЭО признан виновным по делу о взяточничестве и служебном подлоге — правда, экс-полицейский, «выписывавший» водительские права без экзамена, отделался 3,5 годами условно и штрафом в 250 тысяч рублей
25 Декабря 2014, 09:04 3 3521

Владимирский СледКом сообщил о судебном вердикте по нашумевшему делу «о торговле водительскими правами в Гусь-Хрустальном» - суд признал бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД полиции межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» майора полиции в отставке 42-летнего Дмитрия Сырцова виновным по статьям «получение взятки» и «служебный подлог».

Напомним, сначала об этом деле сообщило УМВД по Владимирской области, обрисовав схему незаконного получения водительских удостоверений, которую наладили в Гусь-Хрустальном директор одной из автошкол (в версии СледКома это бывший сотрудник правоохранительных органов) и теперь уже бывший полицейский - начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Дмитрий Сырцов.

По версии следствия, на протяжении 2013 года за взятки в сумме от 5 до 20 тысяч рублей «свои люди» в Гусе могли получить права без сдачи экзамена. Сырцов неоднократно вносил в экзаменационные листы ложные сведения о сдаче квалификационных экзаменов, на основании которых за незаконное вознаграждение выдавал заинтересованным лицам водительские права.

На этапе окончания следствия представители СК говорили о том, что в деле фигурируют 4 взяткодателя, они освобождены от уголовного преследования в связи с признанием в даче взятки и добровольной явкой в правоохранительные органы. Ну а начальник РЭО за свои «услуги» получал совсем немного — по 5 тысяч с «клиента».

Кстати, водительские «корочки», купленные в гусевском РЭО, у автовладельцев изъяты в ходе следствия.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда Сырцову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, судом ему запрещено занимать государственные и муниципальные должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге