Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:55

За убийство матери - «кукушки» получил 7 лет «строгача»

Во Владимирской области осудили парня, который в порыве гнева забил до смерти собственную мать, отказавшуюся от него в детстве и претендовавшую на жилье выросшего сына
4 Февраля 2014, 09:00 8 3983

Это была трагическая развязка тяжелой жизненной драмы — говорили в Следкоме, комментируя историю, произошедшую в микрорайоне Юрьевец города Владимира в конце октября прошлого года. Она бросила сына, когда тому было всего 7 лет, парень вырос и познакомился с горе-родительницей — опустившейся, сильно пьющей дамой, бомжевавшей в компании себе подобных. Познакомился не по своей воле: мамаша разыскала своего взрослого отпрыска сама — жить ей было негде. И как та лисичка из детской сказки — начала проситься в домик не только переночевать, но и пожить. С регистрацией, разумеется. Конец этой истории — вовсе не сказочный: в какой-то момент нервы у молодого человека не выдержали. Мамаша получила тумаков, от которых отправилась в мир иной.



26-летний житель микрорайона Юрьевец признан судом виновным по статье - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Преступление произошло при следующих обстоятельствах: парень до смерти забил свою мать. Которая разыскала сына после долгого отсутствия — она бросила сына в 7-летнем возрасте. Молодой человек воспитывался тетей, оформившей опекунство после лишения родительских прав его матери. Ну а мамаша пропила жилье — свое и сына, опустилась по социальной лестнице до низшей ступеньки — начала бомжевать по помойкам и теплотрассам, ну и в конце-концов в 56 лет вспомнила, что у нее вроде как есть уже взрослый ребенок и у него можно зиму перезимовать.



Дама стала навещать сына и претендовать на регистрацию в его жилье. Парень был вынужден поменять место жительства, переехал в Юрьевец, однако мать отыскала его и там.

Роковое «Здравствуйте, я ваша мама» - произошло вечером 19 октября. На пороге квартиры в очередной раз «нарисовалась» родительница. Нетрезвая, не с пустыми руками — прихватила с собой «для согрева», и снова начала проситься на простой, долговременный, с пропиской.



Как рассказывали следователи, горе-мамашу сын пустил в квартиру, сели, начали разговаривать. Чуть выпили принесенного пойла. И тут мамашу, что называется, «понесло»: стала вспоминать умершего отца парня, потом приятелей-бомжей. Испытывая раздражение, парень ударил мать, попытался уложить ее спать, однако она продолжала кричать. Схватив женщину за волосы, он вытолкнул мать в коридор квартиры. Последней каплей стали оскорбления в адрес тети, которая заменила молодому человеку мать.



Следователи предполагают, что вся ярость и обида, копившаяся в душе брошенного ребенка годами, в этот момент выплеснулась в абсолютно неадекватную реакцию на мамашин пьяный бред. Избил он ее жестоко — ногами и руками, об стену. Судмедэксперты зафиксировали на теле потерпевшей множественные травмы — оторванное ухо, переломы всех ребер, разбитая голова. Парень лег спать, а когда проснулся — увидел, что мама уже труп. На утро явился в полицию с повинной.


Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне