Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 07:50

За взятку в 35 тысяч отдаст миллион

Во Владимирской области уроженца Азербайджана осудили за дачу взятки сотруднику миграционной службы
9 Января 2014, 15:51 2365

Уроженца Республики Азербайджан 72-летнего Мамедова Джамиля Надир оглы (в настоящее время — гражданина РФ, зарегистрированного в Иркутской области) суд признал виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). Мамедов — один из многих визитеров с «барашком в бумажке», которые потянулись в полицию и миграционную службу после того, как правоохранители зачастили на предприятия 33-го региона в поисках нелегальных мигрантов.

По версии следствия, 5 ноября на территории Петушинского района Владимирской области проводился межведомственный рейд по пресечению фактов незаконного пребывания иностранных граждан в РФ. В поле зрения силовиков попало ООО «Царский пир» - предприятие, расположенное в городе Покров, сфера деятельности — производство овощей и зелени. Коммерсанты затеяли расширение тепличного хозяйства, на строительство привлекли гастарбайтеров-нелегалов из ближнего и дальнего зарубежья.

В том числе на территории хозяйства были задержаны два десятка выходцев из Азербайджана, сотрудники миграционной службы готовили документы по их привлечению к административной ответственности. Но за соотечественников решил «порадеть» их земляк — гражданин Мамедов, проживающий на территории района.

Непосредственно в день проведения рейда мужчина в служебном кабинете передал сотруднику управления федеральной миграционной службы 35 тысяч рублей и был задержан с поличным. В Следкоме рассказывали, что у подозреваемого в момент попытки дать сотруднику УФМС взятку имелись при себе еще 111 тысяч рублей - «на всякий случай».

Приговором Петушинского районного суда Мамедову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей. 

Смотрите также
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности