Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:51

Забили насмерть доской от забора

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних подростков, которые подозреваются в том, что забили насмерть 26-летнего мужчину
28 Июля 2015, 10:27 7 3445

Очередное «пьяное преступление» раскрыто по горячим следам. Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении двоих 17-летних жителей города Вязников.

Несовершеннолетние подростки подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Вот как описана фабулу очередного пьяного зверства на официальном сайте СледКома. 23 июля подозреваемые в убийстве молодые люди, бессмысленно проводя вечер, употребляли спиртные напитки. В их компании оказался незнакомый 26-летний парень.

Находясь в состоянии опьянения, 26-летний мужчина, попросил несовершеннолетних проводить его до дома. По дороге подозреваемые стали требовать от случайного знакомого купить им еще пива.

В ходе словесной перепалки один из подростков воспринял слова потерпевшего как оскорбительные и начал наносить мужчине многочисленные удары, в том числе с применением деревянной доски, вырванной из забора. К избиению потерпевшего присоединился и второй несовершеннолетний.

Подростки отволокли мужчину, который еще подавал признаки жизни, в кусты, а сами пошли пить пиво в кафе. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте преступления, его тело обнаружили прохожие.

Усилиями сотрудников Следственного комитета и полиции особо тяжкое преступление раскрыто по горячим следам. Утром 24 июля 2015 года подозреваемые были задержаны и по ходатайству следствия судом заключены под стражу.

Следствие располагает данными о том, что несовершеннолетние воспитывались в неполных семьях, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за преступления против собственности граждан, состоят на учете в органах системы профилактики.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
«Пьяный» Lexus протаранил полицейские авто
Во Владимирской области ДПСники гонялись за пьяным водителем - «рецидивистом» на «Lexus IS250»: лишенный прав 30-летний житель Суздаля пытался скрыться от полицейских и врезался в два патрульных автомобиля