Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:08

Зачем владимирцы заявляют об угонах машин?

Полиция Владимирской области сообщает о курьезных случаях с ложными угонами автомобилей, когда заявители, желая избавить себя от мелких неприятностей, подставляются под уголовную статью
12 Марта 2014, 13:36 2266

Два аналогичных эпизода, попадающие под определение «курьезы в полицейских сводках». Ну или «неадекваты за рулем». Как кому больше нравится.

История 1.

По данным пресс-центра УМВД Владимирской области, сообщение об угоне машины поступило 4 марта в «дежурку» отдела полиции №3 УМВД по городу Владимиру (по старинке — Фрунзенский РОВД). 27-летний владимирец заявил об угоне со стоянки на улице Суворова принадлежащего ему автомобиля ИЖ-ОДА.

Началась доследственная проверка, и выяснилось, что никакого угона не было. Заявитель был вынужден сознаться в том, что совершил ложный донос. Мотивы такого поступка следующие: владимирец пояснил, что в тот день он отдыхал в компании друзей. Отправившись на своем автомобиле за спиртным, совершил ДТП – врезался в дерево. Машину разбил. А дома жена. Которая, к тому же, уверена, что благоверный на работе. Вот незадачливый автовладелец и нашел «верное решение» - заявить в полицию. Машину, кстати, нашли на месте ДТП недалеко от деревни Лунево.

История 2.

Вообще это больше похоже на анекдот. 22 февраля в городскую дежурную часть обратился 24-летний парень, он сообщил об угоне своей машины. В заявлении молодой человек указал, что накануне оставил автомобиль у дома по улице Чайковского, а наутро обнаружил, что машины нет. Молодого человека, как положено, предупредили об уголовной ответственности за совершение ложного доноса.

Началась проверка и выяснили: парень, мягко говоря, кривит душой, заставляя полицейских искать несуществующих угонщиков. Ну а повод для того, чтобы «подставиться» под уголовную статью, у него оказался вообще абсурдный.

Как сообщает пресс-центр региональной полиции, молодой человек в тот момент учился в автошколе. Прав у него еще не было. Однако вечером 21 февраля он решил закрепить полученные в школе знания на практике и сел за руль автомобиля. Поехал по городу, и в какой-то момент машина заглохла под знаком «Стоянка запрещена». Завести ее товарищ не сумел. «Горе-недоводитель» не вызвал эвакуатор, не позвонил знакомым, которые могли бы помочь завести авто, а решил сообщить в полицию о факте угона с целью избежать административной ответственности.

В обоих случаях были возбуждены уголовные дела за ложный донос о совершении преступления. Фигурантам может грозить до двух лет лишения свободы.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге