Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 15:52

Задержали барсеточников из Абхазии

Во Владимирской области задержаны уроженцы республики Абхазия: полиция подозревает, что это так называемые «гастролеры», которые с помощью спецоборудования виртуозно вскрывали автомобили
10 Октября 2013, 13:02 3148

6 октября в отдел полиции по Кольчугинскому району Владимирской области поступило сразу два сообщения от жителей Кольчугино — у обоих похитили из автомобилей барсетки с деньгами и документами. Общий ущерб составил 30000 рублей. В обоих случаях автомобили были припаркованы на одной и той же улице, рядом с городским рынком. Хозяева автомобилей закрывали свои машины с помощью сигнализации и уходили за покупками. Вернувшись, как обычно при помощи «сигналки» открыли авто, а там — кража. При этом следов проникновения в автомобили нет.

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по этим заявлениям оперативники получили информацию о пребывании на территории города Кольчугино уроженцев республики Абхазия, которые могут быть причастны к этим преступлениям, а также то, что эти товарищи планируют совершить в ближайшее время еще ряд краж на территории города.

Подозреваемых задержали. Ими оказались трое уроженцев Абхазии, безработных, временно проживающих в Ивановской области. В ходе личного досмотра у задержанных была изъята часть похищенного, а также дорогостоящее сканирующее оборудование для открытия и закрытия автомобилей, с помощью которого совершались автомобильные кражи.

В настоящее время один из абхазцев, 37-летний гражданин, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователем ОМВД России по Кольчугинскому району возбуждены уголовные дела по статье «кража».

Пойманных автоворов непременно проверят на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории 33-го региона. 

Смотрите также
Отхлестала подозреваемого по щекам
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы районного отдела полиции: женщину-полицейского подозревают в совершении действий, выходящих за пределы полномочий должностного лица
Мелкие кражи расследовать лень
Во Владимирской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении полицейского, подделывавшего документы, чтобы не искать воришек