Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:44

Задержали извращенцев, пугавших детей

Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении двоих эксгибиционистов. Одного поймали в Вязниковском районе - он на скутере выследил 11-летнюю девочку, другого во Владимире - по сообщению от школьниц
18 Октября 2013, 15:55 6 4459

Сразу двух извращенцев задержали во Владимирской области. Один эксгибиционист попался во Владимире, сейчас его допрашивает следователь Октябрьского межрайонного отдела СК, возбуждено уголовное дело. Мужчина 1973 года рождения неоднократно появлялся около учебных заведений областного центра и демонстрировал обнаженные гениталии детям. Об извращенце в полицию сообщили школьницы.

Второго фигуранта задержали в Вязниковском районе. 40-летний мужик, смертельно напугавший 11-летнюю девочку, оказался эксгибиционистом-рецидивистом. То есть ранее он уже был судим за аналогичные преступления, в 2007 году его приговорили к 4 годам лишения свободы (столь малый срок объясняется мягкостью действовавшего на тот момент законодательства) за развратные действия в отношении 6-и детей. Склонность к эксгибиционизму - это как болезнь, не поддающаяся излечению, говорят в СК, и как любой потенциально опасный гражданин, этот «выходец» из колонии, судимый по «нехорошей статье», должен был быть на особом контроле в подразделении профилактики в местном ОМВД. Почему контроль за ним оказался недостаточным, и он повторно совершил насилие над ребенком, - предстоит разобраться следствию, которое обещает дать жесткую оценку действиям/бездействию правоохранителей.

Уголовное дело в отношении вязниковца возбуждено по части 5 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего, совершенные лицом, ранее судимым за аналогичное преступление.

По версии следствия, днем 14 октября извращенец на скутере отследил движение по улице малолетней девочки, которая возвращалась из школы домой привычным маршрутом. Добравшись до наиболее безлюдного места, подозреваемый совершил в отношении 11-летней школьницы противоправные действия сексуального характера, заключавшиеся в демонстрации обнаженных половых органов.

Девочка в состоянии сильнейшего стресса и испуга прибежала домой, рассказала о случившемся маме. Женщина незамедлительно обратилась за помощью в правоохранительные органы, что позволило задержать мужчину по горячим следам.

Подозреваемый - человек семейный и даже не безработный. Как раз в тот день он оформлял в местной поликлинике медкнижку для трудоустройства на одно из пищевых предприятий. Говорит, что после «отсидки» перемкнуло его первый раз, а до этого он, что называется, ни-ни. Следователи это будут проверять, поскольку далеко не все семьи обращаются в правоохранительные органы с заявлением на «голого дядьку», пристававшего к ребенку. 

Подозреваемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается. В перспективе извращенцу "светит" до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги