Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:22

Задержали охотника за чужими сумочками

Во Владимире полиция поймала уличного грабителя, а в Меленках — покусившегося на жизнь 90-летней старушки буйного пьяницу
26 Февраля 2014, 12:42 2184

В понедельник владимирская полиция по «горячим следам» задержала грабителя: мужик, приставив к горлу своей жертвы нож, потребовал у дамы отдать ему сумку.

Это произошло около 19.00 на проспекте Строителей. Неизвестный напал на 43-летнюю местную жительницу. Мужчина подошел к ней сзади, приставил к горлу предмет, похожий на нож, и потребовал отдать сумочку, в которой находилось имущество на общую сумму около 25 тысяч рублей. Когда женщина повернулась и попыталась дать отпор, мужчина вырвал из её рук сумку и бросился бежать. О случившемся женщина незамедлительно сообщила в полицию.

Злоумышленника сотрудниками отдела полиции №2 (Октябрьского РОВД) поймали в течение часа. Подозреваемый – безработный 34-летний владимирец, проживающий неподалёку от места совершения разбойного нападения. Неподалеку была найдена и сумка потерпевшей — грабитель ее тщательно обыскал и попытался спрятать. А мобильник жертвы оказался у него в кармане. В отношении товарища возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Подозреваемому грозит до 10 лет колонии.

Ну а у меленковского разбойника-рецидивиста, по всей видимости, на почве пьянства крыша поехала — парень в присутствии полицейских угрожал застрелить 90-летнюю старушку. Почему, объяснить так и не смог.

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает, что в минувшую субботу в 7 часов утра в дежурную часть отдела полиции по Меленковскому району позвонила местная жительница, проживающая на улице Комсомольской. Женщина умоляла ей помочь, но что именно случилось, объяснить не могла.

По указанному адресу была направлена группа задержания. Еще на подходе к дому полицейские услышали крики о помощи. А в доме увидели парня, приставившего пистолет к голове пожилой женщины! Сотрудники полиции, мгновенно среагировав, выбили из рук молодого человека пистолет, задержали и доставили в отдел полиции.

Оказалось, что это был ранее судимый за кражи, недавно освободившийся из мест лишения свободы 26-летний житель Меленок. Парень сильно напился, разбил окно в доме старушки и, угрожая бабушке пневматическим пистолетом и отверткой, грозил ее убить. Причиной агрессии по отношению к беззащитной жертве стала некая давняя обида на престарелую женщину. Чем именно бабушка его обидела, парень объяснить не смог. Теперь он фигурант уголовного дела, возбужденного по статье «Угроза убийством».

Смотрите также
Гастроль московских разбойников
В поселке Городищи Владимирской области трое безработных жителей Московской области похитили у работников швейного производства деньги и мобильные телефоны, а затем скрылись на «Мерседесе» начальства
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина