Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 11:39

Задержали «придорожного» закладчика героина

Во Владимирской области задержали жителя города Выксы, зарабатывавшего закладкой героина на федеральной трассе М7 - «Волга». Закладчика взяли, когда пробовал свой товар
21 Марта 2016, 11:13 2128

В рамках оперативно-розыскных мероприятий по пресечению оптовых каналов поставки запрещенных веществ на территорию Владимирской области в Петушинском районе сотрудники наркоконтроля задержали 35-летнего жителя города Выксы Нижегородской области Вячеслава Мингажева, - сообщает региональное УФСКН.

В поле зрения наркополиции задержанный попал в январе. По версии следствия, подозреваемый работал на выходцев из Средней Азии, живущих в Подмосковье. Мингажев в Московской области забирал уже фасованные оптовые партии героина по100-200 граммов каждая. Далее по пути в Нижегородскую область делал закладки на территории 33-го региона вдоль трассы М-7, начиная с Петушинского района. Координаты точек закладок, каждая от 2 до 5 граммов, он отправлял своим нанимателям, которые в дальнейшем сбывали героин бесконтактным способом местным наркоманам.

Мингажев был задержан в лесу возле «федералки», куда он съехал с трассы, чтобы употребить героин. При нем и в машине был обнаружен героин общей массой 143 грамма. Экспертиза показала, что процентное содержание диацетилморфина в изъятом наркотике составило более 13 %, что является высоким показателем и соответствует 600 разовым дозам.

Загрузка плеера

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Мужчина заключен под стражу.

Владимирская наркополиция уточняет, что за неполные 3 месяца 2016 года наркополицейские уже изъяли из незаконного оборота свыше 3 кг героина.

Смотрите также
Поиск убийцы-наркомана
Во Владимирской области по подозрению в убийстве объявлен в розыск 26-летний ранее судимый Борис Ильин: следствие сообщает, что подозреваемый употребляет наркотики и представляет опасность для окружающих
Картина Шишкина в обмен на кокаин
Картину Шишкина «Лес. Ели», украденную 3,5 года назад из музея в городе Вязники Владимирской области, изъяла белорусская милиция. Наркодельцы собирались продать картину за 100 тысяч евро и 3 килограмма кокаина