Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

Задержан бывший заместитель губернатора Орловой

Экс-вице-губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов подозревается в получении взятки в особо крупном размере
26 Октября 2016, 17:19 61 14850

Следственный Комитет распространил сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова.

Ушедший недавно неожиданно в отставку заместитель губернатора Светланы Орловой подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале 2014 года предприниматель из Владимирской области, не желая выполнять обязательства по строительству объекта социального назначения за счет коммерческих средств, через посредника предложил вице-губернатору Хвостову оказать небескорыстное содействие в возведении объекта на бюджетные деньги.

Хвостов согласился за 1 миллион 400 тысяч рублей решить вопросы бюджетного финансирования строительства социального объекта и сообщил посреднику способ передачи денег.

В марте 2014 года бизнесмен перечислил на оговоренный расчетный банковский счет требуемую сумму. Обналиченные деньги посредник передал Хвостову.

Бывший вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов задержан в Краснодарском крае и этапируется во Владимир.

Сейчас совместно с оперативными службами управления ФСБ проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Управление ФСБ по Владимирской области также сообщает подробности громкого дела о взятке бывшего вице-губернатора Владимирской области. Интересно, что ФСБ сообщает не об одном эпизоде, а о серии взяток:

«УФСБ России Владимирской области выявлены и задокументированы факты причастности бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Хвостова Дмитрия Анатольевича, 1973 года рождения, к противоправной деятельности, связанной с получением должностным лицом взятки в виде денег или иного имущества в особо крупном размере.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что в период нахождения на указанной должности Хвостов получал взятки в особо крупном размере в виде денежных средств и объектов недвижимого имущества за совершение действий в пользу руководителей коммерческих структур.  В частности, в силу своего должностного положения он путем оказания воздействия (уговоры, принуждение) на руководителей органов местного самоуправления, а также подчиненных подразделений администрации Владимирской области (департамент строительства и архитектуры, Инспекция государственного строительного надзора, Госохотинспекция) способствовал совершению ими действий в интересах своих связей из числа представителей коммерческих структур, занимающих лидирующее положение на строительном рынке Владимирской области. За это Хвостов, при посредничестве находившихся с ним в тесных дружеских отношениях граждан, получал от предпринимателей денежные средства, а также объекты недвижимого имущества, которые оформлялись в пользу третьих лиц из числа его близких связей».

Смотрите также
Александр Шамов задержан?
Глава группы компаний «Консоль», сын бывшего мэра города Владимира Александр Шамов, вероятно, задержан и находится под стражей
Арестован Сергей Филиппов
Отец опального бизнесмена Александра Филиппова заключен под стражу - экс-главу «дочки» Газпрома и бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова подозревают в присвоении и растрате денежных средств