Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

Задержаны телефонные мошенники

Полицейские поймали аферистов, выманивших у доверчивых жителей Владимирской области более 3 миллионов рублей. «Операторами», разводившими пожилых людей на деньги по телефону, были двое жителей Новосибирска, в 33 регионе им «помогал» сообщник из местных
24 Октября 2016, 12:34 3 1728

«Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 27-летний житель города Коврова, 31-летний и 25-летний жители города Новосибирска, подозреваемые в совершении серии телефонных мошенничеств в отношении жителей города Коврова и Ковровского района Владимирской области. Полицейскими установлена причастность задержанных к совершению 50 эпизодов преступной деятельности, совершенных с апреля по август 2016 года», - сообщает пресс-служба МВД России.

Схема «развода» известная: двое новосибирцев звонили на телефоны жителям города Коврова и, представляясь сотрудником полиции, под предлогом непривлечения их близких родственников к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление или ДТП, требовали от них денежное вознаграждение.

Местные жители, следовавшие указаниям аферистов, отдавали приезжавшему к ним домой курьеру, в роли которого и выступал 27-летний ковровчанин, крупные суммы денег. Впоследствии мужчина переводил полученные деньги в Новосибирск, часть оставляя себе.

Так, в середине мая, один из злоумышленников позвонил 87-летней ковровчанке и, представившись сотрудником полиции, сообщил пенсионерке, что ее сын якобы совершил преступление, за что был задержан.

Чтобы не привлекать сына к уголовной ответственности, аферист предложил пенсионерке передать через курьера 50 тысяч рублей. Пожилая женщина поверила лже-полицейскому и отдала приехавшему к ней мужчине требуемую сумму. Точно так же поступила испугавшаяся за своего сыны и 88-летняя местная жительница. Пожилая женщина отдала мошенникам 275 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что в общей сложности мошенники обманули доверчивых граждан на сумму, превышающую 3 миллиона рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемые жители Новосибирска доставлены во Владимирскую область. Все трое заключены под стражу.

Полицейские проводят дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов к аналогичным преступлениям.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Поймали гаражного «бутлегера»
Во Владимирской области полиция задержала производителя и продавца контрафактного алкоголя: 34-летний ковровчанин разливал «паленку» у себя в гараже и продавал ее в местных магазинах