Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:03

«Заказал» отца из-за решетки

Во Владимирской области заключенный колоний пытался организовать убийство собственного отца - 36-летний преступник с 9 судимостями захотел продать квартиру родителя
13 Апреля 2016, 08:32 10 1913

Уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего жителя Юрьев-Польского района возбуждено по ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму).

Фигурант — редкий тип. 9 судимостей, в 2015 году был приговорен к 12 годам за убийство - 4 августа 2014 года увязался за знакомым на речку, избил его до полусмерти, ограбил и притопил в болотистом прибрежье реки. Мужчина в итоге просто захлебнулся, не имея сил подняться или отползти на берег.

Осужденного поместили во владимирскую «тройку» - ФКУ «ИК-3» УФСИН России. Но и там ему не сиделось спокойно. По версии следствия, в конце 2015 года заключенный задумал «поправить свое материальное положение» — предложил одному из сидельцев найти исполнителя для убийства своего отца. Пожилой мужчина живет в доме на две семьи в одном из поселков Юрьев-Польского района Владимирской области, половина квартиры принадлежит ему, другая половина - сыну. Вот и решил отпрыск, что продавать надо всю жилплощадь, включая папину долю, которая отойдет ему после смерти отца.

Как говорят в СледКоме по Владимирской области, за недвижимость в глубинке обвиняемый планировал выручить 300-400 тысяч рублей. 150 тысяч предложил заплатить исполнителю убийства. Человек, на которого в итоге «вышли» с предложением, обратился в полицию и дальнейшие действия проходили под контролем оперативников.

Отцу о «заказе» сына пришлось сообщить. Мнимый исполнитель запросил у заказчика, каким способом лучше избавиться от папы. Вариант с огнестрелом был отвергнут - мол, слишком громко будет. Сын предложил инсценировать самоубийство отца - дескать, пожилой человек, больших вопросов не будет.

Через какое-то время заключенному в качестве «доказательств» смерти отца были представлены фотографии. В СКР говорят, что даже адвоката в колонию отправляли — якобы с делом о вступлении в права наследства. После этого подозреваемый подтвердил намерение заплатить исполнителю оговоренную сумму денег.

Когда следователи спросили у заключенного, за что он так с родным-то отцом, он начал жаловаться на трудное детство и нелюбовь родителя к сыночку. По предъявленным статьям УК РФ незадачливому отцеубийце грозит до 20 лет лишения свободы плюсом к уже имеющимся.

Смотрите также
Два УФСИНовца под статьей
Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь
Патроны в носках
Во Владимирском централе в посылке на имя одного из осуждённых обнаружили спрятанные в личных вещах патроны