Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:06

Закладчика героина брали со спецназом

Во Владимирской области задержали гражданина Таджикистана, приехавшего в областной центр специально для сбыта героина через закладки, в квартире у него нашли больше килограмма высококачественного наркотика
28 Апреля 2015, 12:00 9 3842

УФСКН по Владимирской области сообщает: наркодилера взяли опять благодаря бдительности местных жителей. Владимирцы сообщили в наркополицию, что месяц назад в Ленинском районе областного центра вдруг стало больше брошенных шприцов. Еще заметили людей, забирающих в тайниках маленькие пластиковые пакетики.

Было установлено, что во Владлимире работает новый закладчик, распространяющий героин достаточно высокого качества через тайники. Закладчик - гражданин Таджикистана - был установлен и задержан в арендованной квартире в день получения очередной оптовой партии наркотика. Хозяину квартиры не повезло - «гостя» из Средней Азии брали с силовой поддержкой спецназа.

Загрузка плеера

Закладчик, 22-летний гражданин республики Таджикистан, по данным владимирской наркополиции, прибыл в Россию в конце февраля 2015 года с конкретной целью – заниматься закладками героина в городе Владимире. Координация его деятельностью осуществлялась с территории Таджикистана лицами, которые его завербовали. Туда же он отправлял адреса сделанных им закладок.

Через крупные тайники ему передавали партию с товаром, который он сам фасовал на дозы. В ходе обыска на съемной квартире подозреваемого был изъят 1 килограмм 310 граммов героина с процентным содержанием диацетилморфина 9,7% - это более 10 тысяч разовых «уличных доз».

В отношении подозреваемого следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями